新浪四川>资讯中心>评论家

罗瑞明:高速员工熟记“领导车牌”纳入员工考核

来源:西安晚报责任编辑:2011年10月24日14:36【评论条】字号:T|T

  近日,有网友在天涯社区、百度贴吧爆料称,江西省高速公路投资集团抚州管理中心要求员工熟记公司领导车牌,并将之纳入员工业务考核。该管理中心21日向南方日报证实确有其事,但没有回答为何出台这样的规定。(10月22日《南方日报》)

  要求下属们记牢车牌号,不得有丝毫的怠慢,高速公路的领导真是“我的地盘我作主”。一天有无数的车辆通行,有谁能一下在众多的车辆中发现这25个免行车牌?此种行业规定真是强人所难,也不知是怎么想出来的。

  如此规定,其实没有什么更好解释的,无非是以示对领导们的重视,给领导们增加一个好印象,拉好关系,图给单位带来方便,给制定此规定的管理者带来好处。但从另一个角度来说,对领导的车方便了,处处看着是否领导的车号,想着领导的车号,对其他车过卡必然要放慢速度。

  据本人所知,即使是高速公路投资集团也是省交通厅的下属单位,按照级别并不高,尤其是高速公路集团下属的抚州公司更是谈不上多大的级别,为何要如此隆重的对待?只能说是一种特权意识使然,只要有权就用,就发挥到极致。

  相比高速公路内部的特殊,其他车辆却是障碍重重,一是高速公路收费站“卡脖子”的现象常出现,即使车再多,有的甚至排起了几公里的长队,也视而不见,更不愿免费放行;二是高速公路收费杂乱无章,有的每公里收0.6元,有的每公里收1元,有的甚至几百米收到3元的“天价”;至于说“超期收费”更是多之又多,其他车辆通行与其内部领导车辆相比形成明显的反差。

  高速公路带有公益性,其开设的内部通道,不公平不合理。从近期公布的高速公路有关数据看,收费不少,但是开支却非常的庞大,从中可见一斑。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 利比亚执政当局证实 卡扎菲在被俘后死亡
    2. 员工宿舍看黄片误操作显示在闹市广告牌上
    3. 女工夜班回家遭男子袭胸脱鞋与其搏斗
    4. 土法制作卤凤爪 两小孩吃得全身发乌
    5. 中央驻川公招700人 下月报名确认
    6. 四川未来三天阴有小雨
    7. 未来天府新城智能互联 全国首个智慧城市地..
    8. 女子公交车上猝死 是否尸检家属很犹豫
    9. 川藏公路波密县境内塌方 交通中断
    10. 平白无故 路面冒水柱

    小浪调查61819期

    节后综合症你有吗?

    不想上班、不想出门、不想动;节后综合症你有没有?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有