据成都公交集团公司副总经理曾彦介绍,“定制公交”的开行范围为在中心城区范围内及中心城区与二圈层区县之间,线路长度原则上不超过40公里。开行初期,将投入既有的12米长的高档公交车参与“定制公交”运营,配置软垫坐椅,确保一人一座。(据《成都日报》)

  随着成都社会经济的快速发展,城市居民及流动人口急剧增加,同时,成都私家车数量大幅上升,城市交通拥堵问题变得日益突出。现在,成都公交集团在经过科学调研和充分论证的基础上,正式推出了这种“一人一座、定时定点、快速直达”的“定制公交”服务。这对改善城市交通拥堵、有效促进节能减排、大气环境治理,推动智慧都市和低碳城市的建设,以及推动城市可持续发展都具有重要意义。

  从民生发展这个角度说,城市公交是关系城市发展及百姓出行的民生事业。开行“定制公交”,不仅是为市民提供更加便捷和经济的出行方式,也是鼓励市民自觉节约有限城市道路资源的一次民意检验,更是检验着政府的执行力。

  在当今这个多元化需求的社会,“私人定制”已成为市场运作的一道风景,一种潮流。开行“定制公交”,优先发展公交的战略是解决拥堵、道路环境污染和能源消耗的最好途径。这条经验已被像东京、纽约、伦敦等许多国际大都市所证明,我们完全可以借鉴、复制这些经验,不走弯路,为我所用。

  开行“定制公交”,要牢记“民生是第一目标”,必须要在改革创新基础上下功夫,变“要素驱动”为“创新驱动”,在社会公共服务上,对不同人群、地域等给予更加公平的交换与配置,不能让市民个人的出行承担高额消费的代价,将更多的社会保障和福利向民众倾斜,使更多的成都市民都有尊严的生活在蓉城。

  民生为重,公交先行。“定制公交”上线运行后,将进入为期一个月的“出行需求调研”阶段,政府还要继续加大投入,创造条件扩大“定制公交”城市覆盖范围,一方面是让市民了解定制公交、积极培育客流,倡导机关单位人员城区上下班或开展公务活动等均乘坐“定制公交”,用行动践行绿色出行和节俭新风;另一方面是摸索管理经验、更好地满足乘客的人性化、个性化需求。

  “定制公交”的开行,如同开荒出一块肥沃的土地,经过春雨的冲刷,润物细微处见内涵,我们期待,聚集和吸引更多资金或人才,不断提升城市品质和凝聚力,从而促进交通发展,扩大市场发展水平,提升公共服务能力。使成都经济社会进一步协调发展,人民的文明意识和生活品质进一步提升,也更符合“首位城市”的身份。(四川新闻网太阳鸟时评)