近年来,道路拥堵已成为市民重点关切的热门话题。今天,成都公交给出了自己的答卷:正式面向广大市民推出定点、定时、一站式的“定制公交”服务。据成都公交集团公司副总经理曾彦介绍,“定制公交”的开行范围为在中心城区范围内及中心城区与二圈层区县之间,线路长度原则上不超过40公里。开行初期,将投入既有的12米长的高档公交车参与“定制公交”运营,配置软垫坐椅,确保一人一座。(据《成都日报》)

  道路拥堵并非成都独有,这与城市的人口压力、经济发展、公共基础配套设施等因素密切相关。既然高峰期间的“堵”已成一种事实,治“堵”就成为棘手问题,然而今天,定制公交时代给缓堵带来了一把钥匙。

  开车堵、公交挤、高峰期打出租车难,这些始终是困扰成都上班族的出行难题,今天终于可以破解了。今天起,成都市民期盼已久的公交车“私人定制”模式正式启动预约,正式面向广大市民推出定点、定时、一站式的“定制公交”服务。成都市公交集团发布消息称成都市今年内将陆续开行15条“定制公交”,方便市民出行。“拼公交”既已实施,那么必然给市民搭起一条经济、快速、安全的绿色通道。

  定制公交,省钱不含糊。拼车,一点儿也不陌生,那么拼公交,应该会让不少人大跌眼镜。公交如何“拼”?今天的信息化公交系统告之广大市民,这公交不仅能拼,还集省钱、wife、舒适于一体。“定制公交”的票价将根据线路行驶里程采用差别化方式制定,即:单程10公里(含)以内6元/人·次,10公里—15公里(含)票价为8元/人·次,15公里以上每增加5公里每人次票价增加3元。与的士相比,按照十公里计算,满座的士中的四人均需支约6.7元,而定制公交需支付6元,每天可节约1.4元,一年可节省约240元。而相较于开车而言,油费、停车费全都无须考虑了,一年下来保守估计可节省约10000元,相信这或许就是大多数成都市民近两个月的工资。成都公交集团还表示,定制公交将全程提供wife,一人一舒适软座,这样的低付出高品质,应该少有人拒绝。

  定制公交,时尚又快捷。据成都公交集团统计数据显示,成都城区日载客量超过100万人次的公交线路已达36条。为此,今年将新增2000辆公交车和18米长公交车,缓解高峰拥挤压力。可见成都市今出台的定制公交方案可谓也是迫在眉睫。动动鼠标,即可在网上预定好下个月的乘车路线和时间,每日发车前短信提示,出门就上车,这比焦急“打的”更便捷,这比开车“堵出”心脏病更健康,这比满头大汗挤上公交车更时尚。

  定制公交,拼出也安全。相信“高高兴兴出门,平平安安回家”是每个家庭的愿望。近日有不少关于因搭乘黑车而带来灾难的新闻,这当然和拼车也有关系,“不要和陌生人拼车、不要搭黑车”已经成为不少家长的嘱咐。然而尽管交警部门竭力禁止,少数市民为了赶时间也会放松警惕,黑车依然屡禁不止。那么成都市的定制公交方案一实施,对黑车说“NO”的时刻也到来,其不仅方便快捷,也杜绝了黑车的不安全因素。

  智能交通时代的到来点亮了信息化公交系统,成都市继北京、青岛、昆山等城市开启了公交系统的私人订制模式,在这方面成都不是第一个吃螃蟹者,因为螃蟹好不好吃是成都最关心的。截至发稿前,“巴适公交”网站已经有近30000市民参与出行调查,如此看来此项亲民举动受到了广大市民的热诚欢迎。公交定制的实施不仅是一项绿色惠民工程,而对于国家提倡的“公交城市”建设具有历史性的推动作用,这对于公交公司与国家基础设施配套资源而言,也是一次智能性的优化配置。