日前,全国和地方各省份经济半年数据相继出炉,今年上半年各省份GDP增速虽较前几年同期有明显回落,但各省份GDP总和远超国家统计局发布的全国GDP总和。在GDP数据上,“1+1>2”的怪圈依然存在。(9月4日《中国青年报》)

  国家统计局数据显示,今年上半年,全国31个省级单位的GDP总和为30.3万亿元,而国家统计局公布的全国GDP总数为26.9万亿元。各省份GDP总和超全国数据3.4万亿元。这是怎样一个概念?自2008年全球金融危机以来,中国进行了大规模的投资拉动,其规模也不过4万亿元,而今年上半年GDP的差异就达3.4万亿。此可见,方GDP是数据水分之大,泡沫之多,真可谓触目惊心。

  其实从宏观看,今年的数据落差还算是好的,其中2010年为4.8万亿元,2012年为5.7万亿元,2013年6.6万亿元。对于这种差异,中央早已心知肚明。“我们不片面追求GDP,但是我们还是需要贴近老百姓的GDP,提高质量效益、节能环保的GDP。”“要改进考核方法手段……再也不能简单以GDP增长率来论英雄”中央领导多次表明了对GDP的态度。改革对地方领导的政绩考核标准,这才是破除泡沫的关键一招。

  应该说从中央到地方都进行了一些有益的探索和尝试。据悉,自2013年以来,包括福建、山西、宁夏、河北、浙江、陕西等多个省份对市、县(区)的考核指标进行了调整,降低或取消了GDP考核。据不完全统计,目前明确取消GDP考核的县市已超过70个。万事开头难,能够迈开第一步,这确实是一个惊喜。但由于新的政绩考核标准还未确立,旧的考核标准依旧强大的情况下,GDP泡沫依然十分严重,许多地方依然在观望,依然在注水。这才是今年上半年出现3.4万亿的原因所在。

  当然要彻底取消或者抛弃这种沿用了多年的考核方式也不现实,况且这也是国际通行的考核标准,所以关键的是要还原数据真实,让GDP数据真实反映国家经济发展态势。这就需要动用政绩考核这个指挥棒。首先要逐年减少GDP在年度考核的中权重,同时增加民生发展指标。其次要严厉打击数据注水行为,对于故意弄虚作假,片面追求GDP行为,要进行坚决打压,特别是治理官员之间的浮夸风、急躁风。