(罗瑞明)

  作为全国首批生态文明先行示范区的成都,正式启动示范区建设,示范区定位为西部特大型中心城市转型发展引领区、全国城乡统筹生态文明制度创新区、长江流域经济带水生态文明典范区。

  成都在生态文明建设方面走在前,四川命名的24个省级生态县(市、区)成都独占八席。其成功经验在于:从当前着手,从长远规范,进行了一系列的改革:狠抓重点减排项目,对污染企业该关的关,该停的停,不留余地,在做好减法的同时,做好加法,加大污水厂投资,在居民集中地兴建污水治理设施建设,并且加大节能技术改造,化污为能,综合利用,建设了一大批绿化带和生态公园,极大的提升了环境质量,使成都的天更蓝,水更净。成都列为全国生态文明建设示范区名符其实。

  生态建设没有终点只有起点,是个永恒的话题,昨天的成就不等于之后的成就,随着经济的发展,人口的增加,工业规模的扩容,生态文明建设的难度将更大,因而,成都被列入首批生态文明示范区既是机遇,更是一大挑战。

  要起到示范效应,关键是突出一个“新”字,既要保护好生态环境,又要发展提速,既要青山绿水又要金山银山,要实现生态发展与经济发展同步,必须以改革的精神,实施人才战略,引入高科技,加快产业良性循环;扩大产业链条,壮大朝阳产业,为发展提供后劲;尤其是要大力发展第三产业,实现产业结构转型升级;从质和量上做文章,以创新推动生态发展。成都处于长江流域,水资源丰富,发挥生态优势必先做好“水”的文章,加大水资源的保护力度,制定严格的措施,从小事抓起,既要抓好生活污水的净化排放,也要抓好工业废水的纯化利用,水干净,生态环境才有保障。全国生态文明先行就是先走一步,有新的观念,新的措施,新的治理手段,成都提出三个“区”建设,布局合理,谋划有力,其对于创建全国生态文明先行示范区建设,缺一不可。

  生态文明建设不是一般性的建设,是利在当代,功在千秋的大事,要实现生态文明不能头痛医头,脚痛治脚,不能临时动议,而应建立长效机制,以制度作保障,以制度创新为核心任务,蓝图一旦确定,不论是谁都应以此为依据,避免随意性。但制度不是死的,不同的时期有不同的要求和标准,因而应不断的完善和创新,以制度创新推动生态文明建设。

  成都提出:以彰显蜀水生态文明精髓为核心,弘扬生态文化,塑造新型生态人格;这是一个新提法,生态文明建设不仅是环境的建设,也在于人文素质的建设。建设生态文明不仅是政府的事,其关系到人们的生活质量,因而,人人有责,每个公民都有责任投身于其中,节约每一度电,节省每一滴水,实行垃圾分类等,由此,环境才能得到根本的改变。生态文化是传统文化之一,保持环境原生态或新生态,须有全新的生态意识和生态素质,人人都应成为生态文明的践行者。

  也许有人会说,搞生态文明是种虚的,只有投入而少回报,其实不然,人们生活在良好的环境中,身心健康,积极向上,干劲充足,都可直接或间接受益,而从更大的方面说,生态好,软环境的质量也高,吸引力就强,来投资者将增多,即使是带污企业,如果能变污为净,变废为宝,能耗将减少,效益也将提高。可以肯定的说,生态文明对于物质文明的建设起着推波助澜的作用。

  为保证示范区的开展,成都提出了八大主要任务,其中不少带有先见性和创造性,如:优化空间开发格局,增强环境承载能力等等,这些目标切实可行,按照这一目标,迎接挑战,成都示范区将结出新的丰硕之果。