每到春运,铁路部门都会推出新举措,比如今年,铁路互联网售票、电话订票的预售期由此前的20天逐步延长至60天,发车前15天退票免费。新政策的本意是防住黄牛,为广大旅客购票出行提供更多的选择,尽可能让每位乘客都能买到票。

  然而,普通旅客是不是感受到了铁路“新政”给自己带来的“方便”呢?新华社“新华视点”报道称,预售期延长在为旅客提供更多机会的同时,也产生了囤票等问题,仍有很多人抢不到车票,对电脑操作不熟悉或者没条件上网的打工者更只能徒呼奈何。

  另一方面,“黄牛”们也钻了新政的空子,声称“感谢新政策,生意很早就热起来了”,每天的收入已超过千元,而且随着春节的临近,收入会比往年还要翻两番。

  如此看来,预售期延长的铁路“新政”,对不少普通旅客的出行几无积极影响,倒在客观上给“黄牛”提供了发财的机会。听到“黄牛”们的“嚣张”与“得意”,铁路系统会不会受到一点刺激?会不会有一点猫被鼠戏的尴尬?如果有,哪怕只有一点点,倒或许成为改进工作的一个新起点。

  “黄牛”大量而长期存在,也算是中国特色。一到春运,中国就会出现大规模的人口迁徙,铁路系统承受的压力首当其冲。在“一票难求”的背景中,“黄牛”应运而生。