金乌龟冒充古董 4人诈骗团伙被一锅端

http://sc.sina.com.cn  2009年12月30日17:40    四川新闻网

  四川新闻网宜宾12月29日讯(刘曼云 记者 刘侠)12月29日,记者获悉,12月中旬,宜宾县公安局破获了一起“金乌龟”系列诈骗案,抓获了犯罪嫌疑人刘某、白某等4人,使震惊川南的涉案金额达25万元(初步查证)的诈骗案成功告破。

  自2009年8月至2009年12月,犯罪嫌疑人刘某、唐某甲、唐某乙(3人均为男性和湖南省娄底市新化县人)、白某(男,四川宜宾县白花镇人),冒充地质人员,用“金乌龟”先后在宜宾县隆兴乡、观音镇、白花镇、永兴镇、泥溪镇、双谊乡、柳嘉镇、古罗镇及南溪县等地作案20余起,涉案金额达20余万元,在整个川南片区造成了极大的影响。

  宜宾县公安局接报后,立即以手机短信等多种形式向群众预警,并成立了“金乌龟”诈骗案侦破组。通过缜密侦查,于2009年12月8日将4名犯罪嫌疑人抓获归案。

  调查发现,刘某、唐某等4人,以地质勘探人员或地震局人员的名义,狼狈为奸,用“探测仪”(门铃)佯装进行探测,趁人不备将“金乌龟”放入土中,称发现古董,价值连城,并假装联系古董商收购,以没有路费或邮费为由,请事主垫付几百至几万元不等先行保管,待受害人拿出现金或银行卡和密码后,假装去办理古董收藏而潜逃,4人多次相互转换角色实施诈骗。

  4名犯罪嫌疑人对诈骗事实供认不讳。目前,4嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。


相关报道:央视春晚主持人黄阿原 被指诈骗1500万 2009-12-28 06:57:00
          拼接错版人民币 诈骗手段又翻新(组图) 2009-12-25 11:19:50
          短信诈骗多 “李咏抽奖”成都市民不上钩 2009-12-25 09:39:42
          开三轮“抢”出租 “麻倒”诈骗头目破案 2009-12-20 10:16:51
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google