惊!乌龟也有连体婴儿 鳄鱼园诞生双头乌龟(图)

http://sc.sina.com.cn  2010年11月10日09:08    合肥在线-合肥晚报
惊!乌龟也有连体婴儿 鳄鱼园诞生双头乌龟惊!乌龟也有连体婴儿 鳄鱼园诞生双头乌龟

  本报热线4249400消息 连体婴儿对大家来说也许并不陌生,但是双头乌龟“宝宝”谁见过?近日,在逍遥津鳄鱼园里就降生了一只可爱的双头乌龟宝宝。

  11月8日下午,记者在鳄鱼园里看到,这只双头小龟正慵懒地趴在龟箱里打着盹,任由其他小龟在它身边爬个火热,丝毫不为之所动。这只双头小龟个头约有两个硬币大小,一龟壳前端长出了两个大小均等的小脑袋,一左一右,活动自如,看起来十分可爱。

  为了更清楚地观看小龟,园主凌先生将它从温暖的龟箱里取出,放在室外的小桌上。小龟在温暖的阳光下惬意地伸出了四只小短腿,慢悠悠地沿着桌面溜起了圈。由于担负着两个头,重心不太稳,它没爬两步就趔趔趄趄地打起了晃,索性翻倒在桌面上打起了转。

  小龟笨拙的表现引起了游客的注意,很快,十几个人将它团团围住,纷纷掏出手机拍照留念。“喂,我在逍遥津看到一只双头乌龟,好好玩哦。”一位围观的游客当即打电话告知朋友。

  凌先生告诉记者,这是一只普通的巴西龟,一个多礼拜前刚孵化出来,发现小龟竟然长了两只头的时候他也很吃惊,“我养了十几年的龟,还是第一次见到,几十万分之一的几率啊。”

  难得一见的小龟得到精心的照料,饲养员专门为它准备了恒温的龟箱,由于小龟动作比较笨拙,每次喂食的时候,它总是抢不过别的乌龟,“等到它慢腾腾地爬过去的时候,别的龟都吃完了。”为此,每次喂食之后,饲养员都得专门再喂它一次。

  安徽农业大学动物科技学院水产系的苏时萍副教授告诉记者,这是一只畸形龟,产生的原因可能是在孵化时本就是双黄卵,也可能是卵在发育时受到污染或是近亲繁殖,具体原因还不能确定。“只要它的其他器官正常的话,存活的几率还是很大的。”

  (王伟/文  高勇/图) 


相关报道:祚来:《怪物史莱克4》有意思,说教说得很隐晦 2010-08-25 16:03:15
          10月大女婴先天畸形额骨缺失 长象鼻被称怪物 2010-07-27 10:14:10
          新疆喀纳斯湖发现不明水生怪物 体长超游船(图) 2010-07-06 10:32:07
          自贡现似猫似豹怪物 撕咬数十活鸡与狗搏斗3小时(图) 2010-04-27 16:56:17
          四川发现的不明“怪物”原是病变变形黄鼠狼(图) 2010-03-31 16:24:40
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google