新浪四川>资讯中心>社会万象

跟妈妈争执后 少女喝下百草枯

来源:四川新闻网-成都商报责任编辑:2011年05月04日08:00【评论条】字号:T|T

  “妈,我错了,我错了……”躺在省医院急诊内科的病床上,小溪(化名)眉头紧锁,面色透着异样的潮红,这个还不到16岁的女孩正痛苦地跟死神做着最后的抗争。前晚小溪跟母亲肖禄华发生争执后,赌气喝下了百草枯。

  肖禄华说,她和丈夫是彭州利安的农民,平时种地,农闲时则靠推车卖些水果为生。最近一段时间,女儿忽然提出不想上学了,要出去找事情做。前天下午6点过,肖禄华忙了一天回到家,见女儿仍然执意不愿去学校,便“说了她两句”。可是,让肖禄华万万没有想到的是,晚上8点过,女儿跌跌撞撞地出现在她面前,痛苦地喊着“妈,我喝药了”。

  16岁的小溪说,她在当地一所职高读美发专业,“职高学费贵,学校里同学又比较乱,我学不到啥子,还浪费了爸妈的辛苦钱。”小溪说,自己想出去找事做,本想为爸妈减轻负担,不料母亲却不理解,“我气不过,觉得自己像个累赘,不如死了。”于是,她一气之下上街买了瓶百草枯,咕咚灌下一口才后悔莫及。

  “妈平时太忙了,难得看到她,更不要说沟通聊天了……”小溪说,自己有想法,很少跟母亲沟通,最多只跟教自己理发的师父讲一讲。肖禄华坦言,平时只想着多挣些钱供女儿上学,却没来得及好好关心她,“忙起来顾得上她身体健康就算好了。”

  医生称,小溪还未渡过危险期,具体情况还需进一步观察。

  成都商报记者 杨艺

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有