新浪四川>资讯中心>社会万象

孙子疑为早日继承房产雇凶谋害亲生婆婆

来源:中国新闻网责任编辑:2011年05月16日08:14【评论条】字号:T|T

  鹅公岩大桥一起跳桥秀,引出一起雇凶杀人案。检方指控一个“80后”为早日继承婆婆房产,雇请两个“90后”,帮他谋害亲生婆婆。

  上周五,南岸区法院开庭审理此案时,婆婆称孙子没害她,孙子是被冤枉的。不过,另外两被告坚称受雇于婆婆的孙子。

  跳桥被救

  坦白自己有“前科”

  2010年12月8日20时许,九龙坡区杨家坪国美交巡警平台接到报警,一名男子准备在鹅公岩大桥跳桥自杀。民警立即赶往现场,经过耐心劝解,该男子于22时许被民警救下。

  被救下的男子是1991年出生的贵州人陈某。上周五,他在法庭上谈到了跳桥的原因。他称,那个月初,由于父母闹离婚,自己心情不好,打算自杀了断生命。8日那天他决定跳桥,幸亏交巡警好说歹说,把他从桥上救了下来。

  陈某的口供还称,在交巡警的开导下,他终于明白了活着的意义。他非常感动,也很感谢交巡警,主动向交巡警汇报:“警察同志,我还有一件非常重要的事情要交代。”

  陈某坦白,半年前他参与了一起谋杀案。

  交巡警最初还以为他在开玩笑。他的话引起民警的高度重视,民警立即带着他找到南岸区的事发地点进行核实。

  经过走访民警了解到,在南岸区花园路派出所辖区,有个77岁的婆婆曾被人推下楼。当时,婆婆走到一二楼之间的楼梯时,二楼楼梯口突然冲下来一个小青年,冲到她面前时,使劲推她,婆婆当即向后仰,并滚下了一楼。小青年见婆婆倒地,拔腿就跑。婆婆受伤后,曾经到派出所报案,但后来又撤案。

  这个婆婆福大命大,只是头部被摔了个包,头部也没有淤血,只花了2000多元药费和检查费。

  

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 广东一雨衣色魔涉5起强奸案
    2. 川东北5000头猪被冲上房顶 损失超2000万
    3. 成都新机场已获“准生”资格 四川建第4大..
    4. 德阳女孩玩闪婚与帅哥相识7天要扯证(图)
    5. 90岁老汉与岳母小姨子乱伦
    6. 巴中一对母女在洪灾中遇难 两人双手相牵
    7. 男子疑似持菜刀自宫后裸体坠楼 事发前曾喝..
    8. 车展首个观众日 顶级豪车狂销40辆(图)
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 一警察乘"黑车"身亡妻子重伤 黑车主曾是执..

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有