新浪四川>资讯中心>社会万象

退伍兵砍村民致1死6伤 坐火车到北京自首

来源:东南网责任编辑:2011年07月14日08:49【评论条】字号:T|T

退伍兵砍村民致1死6伤 坐火车到北京自首退伍兵砍村民致1死6伤 坐火车到北京自首
退伍兵砍村民致1死6伤 坐火车到北京自首退伍兵砍村民致1死6伤 坐火车到北京自首

  “没想到阿亮会走到这一步。”2011年7月5日,在家徒四壁的房子中,广东连州市大路边镇黄太村大梓塘村小组村民成克先告诉记者,他至今不愿相信,儿子成光亮会在去年11月9日晚将包括两名村官在内的7名村民砍成1死6伤。

  “阿亮是个勤奋、孝顺的孩子。”成克先拿出一叠厚厚的照片,一张张指给记者看。其中有成光亮年轻时充满朝气的面容,也有其在抗洪一线的留影,还有他与新婚妻子的合照和孩子出生后拍的全家福。

  成光亮与被害者究竟有何恩怨,以致做出如此骇人的举动?近日,记者赴当地对事件进行调查,试图还原杀人者的人生轨迹。

  凶手其人+

  性格刚直喜欢管事

  成光亮曾经有过一段颇为光彩的人生经历。

  成光亮1996年入伍,1998年参加抗洪救灾因表现突出立功受奖,奖章一直被他珍藏。

  1999年初,成光亮退伍回乡。其大哥成炉社告诉记者:“刚回来的时候,阿亮也曾想干一番事业,然后再成家,但后来可能觉得时机不成熟。”2001年,成光亮和一位广西女子结婚。有了孩子后,成光亮前往东莞等地打工。2008年金融危机后,成光亮回乡做工、务农。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 广东一雨衣色魔涉5起强奸案
    2. 川东北5000头猪被冲上房顶 损失超2000万
    3. 成都新机场已获“准生”资格 四川建第4大..
    4. 德阳女孩玩闪婚与帅哥相识7天要扯证(图)
    5. 90岁老汉与岳母小姨子乱伦
    6. 巴中一对母女在洪灾中遇难 两人双手相牵
    7. 男子疑似持菜刀自宫后裸体坠楼 事发前曾喝..
    8. 车展首个观众日 顶级豪车狂销40辆(图)
    9. 眼球都被雷飞了!
    10. 一警察乘"黑车"身亡妻子重伤 黑车主曾是执..

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有