新浪四川>资讯中心>成都资讯

龙泉男子打公交司机 危害公共安全被拘捕

来源:成都日报责任编辑:2011年08月21日10:18【评论条】字号:T|T

  龙检宣 实习记者 杜文婷)因两元货票与公交车司机发生口角,一气之下竟用重物袭击司机,导致公交车失控冲出行驶道,30余名乘客受惊。近日,龙泉驿区检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕了杨某。

  2011年7月10日,杨某乘坐从龙泉驿开往华阳的短途公交车,由于行李较多,售票员要求他补买两元的货票。杨某不愿意购买,与售票员发生争执。民警调解后,杨换乘了另一辆公交车,上车后售票员同样要求他补买货票,司机还一再催促他。连续两次被要求补票的杨某认为售票员和司机看不起他,便将身上的40余元扔向售票员,拿出身上的铁锤砸向正在开车的公交司机,司机一阵眩晕,致使行驶中的公交车失去控制,车上乘客惊恐万分,更有乘客情急跳车。所幸公交车最终停在了绿化带中,未酿成更为严重的后果。

  龙泉驿区检察院认为,由于杨某的行为危害了乘客的生命安全,造成的结果也无法估量,已经涉嫌以危险方法危害公共安全罪,检察院随即依法对杨某进行批捕。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有