新浪四川>资讯中心>社会万象

猛禽退伍兵 警察眼皮底下刺死1人受审

来源:新京报责任编辑:2011年08月25日09:18【评论条】字号:T|T

  本报讯 (记者朱燕)在大红门做服装生意的浙江人陈芳良,在一次与湖北人的百人斗殴中,在警察眼皮底下,刺死一人后逃逸。昨日,陈芳良在二中院受审,死者家属提出了114万元民事索赔。

  昨日,被告人陈芳良的妻子,抱着襁褓中的孩子等在法庭门口。当陈被法警带来时,她抱着孩子凑上前去让陈看。

  陈芳良一直将目光停留在孩子身上,直到被带上被告席。

  据检方指控,陈芳良于2010年12月20日16时许,在得知其亲戚杨某因经济纠纷与他人发生互殴后,赶到丰台区南苑乡一院内,在民警处理双方纠纷过程中,与对方卢某等人发生冲突并互殴。过程中,陈芳良持随身携带的折叠刀,将卢某扎死,其行为已构成故意伤害罪。

  曾做过侦察兵的陈芳良表示认罪。

  他称,案发当天下午,他接到朋友电话,得知“一帮湖北人找亲戚杨某要账”,杨某被打。于是,他抄起一把刀,立即和几个老乡赶到了事发地点。

  “当时院子里外大概有一两百人,杨某头部受伤在流血。”陈芳良称,他当时没有看到院子里停着警车,更没看到警察。当时有人从背后用砖头拍在了他的头上,他掏出刀“只想吓唬吓唬对方”,就顺势朝对方扎去,并挣脱别人的揪扯,逃跑了。

  据在场多名证人证实,事发时,警察已经在处理双方的纠纷,双方已经停止了斗殴。陈芳良等人赶到后,和尚未离去的湖北人发生了打斗。等民警上前阻拦时,陈芳良已将被害人刺倒在地。

  昨天庭审时,死者家属提出了114万元民事索赔,并表示可以协商。

  休庭前,法官对被告人及被害人家属称:“被告人与被害人无经济纠纷,但由于狭隘的地域观念,以及采用不正确的处理方式,才造成了今天的惨剧。”

  案件未当庭宣判。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有