新浪四川>资讯中心>社会万象

女子称怀孕骗人90万 再扮男生骗女孩同居

来源:扬子晚报责任编辑:2011年09月13日07:50【评论条】字号:T|T

  “强哥”的故事 姑娘遇“富家公子”坠入爱河

  话分两头。今年5月份,连云港20多岁的女孩顾玲在QQ上认识了一个名叫“品味人生”的网友。“品味人生”说,他是无锡的,香港大学毕业,老家就是连云港的,家庭经济很好。对方还告诉其真名叫张强。和大多数网友一样,聊得投机的两人几天后就约定见面,两人很快就坠入了爱河开始同居,住在顾玲家。

  谁知,突然有一天,当地派出所民警找到了顾玲,称其男友张强在外面诈骗,现在人已经不知去向。民警说,报案人韩扬称,4月22日晚他们网友聚会,张强是其中一个,席间他以借手机打电话为名,“借走”手机一去不复返。巧的是,今年5月27日,当地派出所又接到一起报案,案情和上次基本差不多,只不过这次发生在一个足疗店里,被骗的是手机和现金,嫌疑人留下的QQ号和第一次一样,网名都叫“品味人生”。6月7日。当地警方在一家网吧将正在上网的张强抓获。

  审讯时,警方发现了一个让所有人都震惊的秘密。警方带张强到附近医院做鉴定,结果表明,“张强”是个女性。经过一番调查,警方最终确认其真名叫韩红,女性,今年21岁,是赣榆县赣马镇人,父母都是农民。此前,顾玲和韩红曾经“同居”过一些日子。对于警方为何没有发现韩红是女儿身的询问,顾玲说,韩红每次换衣服都要将其打发走,两人亲密的动作只限于搂搂抱抱。

  深圳新闻网讯 女网友张丽借怀孕等为名,前后从今年60多岁的陈平那“取”走90多万,最后“觉醒”的陈平无奈走进泰州海陵刑警大队报案;而数月前,一位名叫张强的男子(当地人称“强哥”)与连云港的顾玲热恋。强哥生性豪爽,平时和哥们吃饭等消费几乎都是他花钱,但后来竟多次悄然拿走他人的手机等财物一去不复返,被他人报警后被抓。让民警和顾玲等人大吃一惊的是,强哥竟然是“女儿身”,且她就是骗走陈平90多万的张丽。近日,泰州海陵刑警大队破获了这起离奇的“双性人”诈骗案。

  “张丽”的故事 “女大学生”前后索走90万

  真相

  “张丽”和“强哥”竟是同一女孩扮的

  就在连云港警方抓获韩红不久,泰州警方打来了电话。原来,去年2月份,被张丽套走近90万的陈平报案后,泰州警方发现“张丽”有一个嫂子在连云港新浦区,便与连云港警方联系,请求取得对方支持。这时连云港警方正好破获了一起女扮男装的案子,嫌疑人即是韩红。经陈平确认,“张丽”就是眼前的韩红 。

  据韩红爷爷回忆,韩红小时候被他人“欺负”过,后来便一副假小子样,喜欢穿男孩服装,讲话做事就像假小子,在家不听父母的话。据韩红自己交代,后来父母对自己不闻不问。无家可归的她有时候睡公园,有时睡草丛,常常没有饭吃。她找陈平是为有一个依靠,而找顾玲等女性是为“有个家”的感觉。当初陈平给钱时,她出手阔绰,“建男儿威信”,后来经济拮据只好“顺走”他人手机等钱物。目前,此案还在进一步审理中。

  通讯员 阿庆 本报记者 王国柱

  去年2月的一天,泰州市民陈平(化名),急匆匆走进泰州市公安局海陵分局刑警大队办公室称,他被骗了。今年 60多岁的陈平在泰州搞水泥制品生意。陈平报案称,2009年6月下旬,他在网上认识了一名女子,女子自称张丽,在苏州大学读书。张丽告诉陈平,她不想读书了,原因是家里人不准备给其学费了。张丽说,她爸爸结过两次婚,继母对她不好,经常虐待她,还不让她爸爸给钱给她上大学。

  听了张丽的一席话,陈平顿生同情之心,赶紧开导劝慰张丽,让她一定要坚持学业,并声称自己可以帮助她想想办法。有了陈平的安慰,网络那边张丽的焦虑似乎也缓和了不少。一来二去,两人便成了无话不谈的朋友。不久后的一天,陈平的手机突然收到了一条短信。短信是张丽发过来的,内容是“学校活动正好路过泰州,我在假日酒店305房间,我们一直都在网上聊天,未曾谋面,有空的话我们见个面吧。”陈平按照地址敲开了张丽房间的门。最后,他和张丽发生了性关系。

  张丽后来又主动来到泰州,称读研缺少一部电脑,请求陈平给她买一台。买完电脑后,张丽主动提出让陈平陪她回到所住的酒店,当夜两人又住到了一起。谁知意外的事情发生了。张丽回去还没多久,陈平就收到了对方发来的一条信息:我怀孕了!陈平马上建议她去流产。陈平害怕老伴和子女知道“丑事”后,自己会身败名裂,便花钱免灾,将12万汇给了张丽。此后,张丽又以打胎、伤口感染需治疗等为名,前前后后陈平竟然汇出近90万元。后来,陈平不堪重负。2010年2月,陈平决定向警方报案。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有