新浪四川>资讯中心>社会万象

太婆手脚麻利 杀蛇炖汤遭邻居声讨(图)

来源:四川在线-天府早报责任编辑:2011年09月14日07:58【评论条】字号:T|T

活捉长蛇 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“声讨”活捉长蛇 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“声讨”

  昨日,一条长2米多的菜花蛇,出现在宏济中路43号葡萄藤上。咬伤笼里的鸽子,疼得鸽子扑腾哀叫。

  小区六旬太婆不顾家人担心,赤手空拳将蛇捉住。随后,那条刚还想开饭的蛇已然要成了盘中餐,被老人大卸八块。随后,那刚为众人排险的谢婆婆,也成了“残忍”的代名词,被吓得离家出走。

  相遇 六旬老人活捉2米长蛇

  昨日上午11点过,宏济中路43号院子里,楼顶葡萄藤下笼子内的3只鸽子扑腾扑腾地乱跳着,其中一只甚至“呀呀”直叫着……

  院子里的王师傅抬头一看,房屋楼顶葡萄藤上,有道白光一闪。再仔细看看,竟是条2米多长、小孩拳头般粗细的花蛇正趴在房檐上,试图向鸟笼里的鸽子进攻——它当然不懂这是私有财产不可侵犯的道理,只是饿了。“房顶有蛇,小心啊。”王师傅立刻大喊起来。一听这声儿,住户们全都跑了出来向房顶看,呼叫着打算报警。

  “不要怕,我上去抓,没问题。”这时,人群中一位瘦瘦的太婆昂首走出,她是门卫李大爷的老伴,叫谢光英,今年已60岁了。

  胸有成竹的谢婆婆,毅然爬上了房顶,哪管身边那些“菜鸟”的劝阻:“你到底得不得行哦”、“还是打110吧”、“不要上去了”……

  一开始,她慢慢地向大花蛇盘踞的边沿爬去,在离蛇还有两米远的时候,大花蛇突然晃了两下脑袋。

  这时,起初劝她别去的人们,已经开始呐喊助威,“摁蛇头!摁蛇头!”

  突然,谢婆婆一个箭步冲了上去,熟练地一把将蛇攥在了手里。那条大花蛇此刻吐着信子,恐惧而愤怒地看着大家……

  结果长蛇 切胸口扒皮取胆

  “谢大妈好样的!”看着身手敏捷的谢婆婆凯旋,大伙开始欢呼起来。

  他们会拿这条蛇怎么办呢?谢婆婆自有主意:先剐后吃。

  菜花蛇被老人提到大门口。它的心脏所在、脊椎骨最脆弱的部分——也就在人类称为“七寸”的地方,遭剪刀瞬间划开。鲜血流出时,它全身仍在扭动。老人不等它死透,已开始扒蛇皮,白白蛇肉露出后,剪刀又开膛破肚,蛇胆被生生地取出。此时,蛇尾貌似还在抽动。

  看着谢婆婆熟练的身手,围观的市民目瞪口呆。此时,谢婆婆又抬头镇定地告诉大家:蛇胆和母鸡一起炖汤,很补的。

  原来,老人以前在老家遂宁农村,家里经常进蛇,“眼镜蛇、菜花蛇、赤链蛇都捉过”,昨天这条蛇是菜花蛇,可说没毒。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 杭州一公交司机等红灯时与女友接吻还摸大腿
    2. 惊魂!男子从高空坠楼摔成两截身亡(图)
    3. 33天狂奔2300公里 成都80后小伙骑行到拉萨
    4. 六旬太婆手脚麻利 杀蛇炖汤?太婆遭邻居“..
    5. 天府广场露新颜 更通更透更亮更绿(图)
    6. 四川五年后将基本形成8小时交通圈
    7. 男子猥亵女童挨打后6天猝死 打人者被判赔偿
    8. 曝光成都地铁2号线18个车站效果图(图)
    9. 成都五桂桥车站23辆客车近5吨柴油 一夜被..
    10. 成渝高速路面“抹油” 15车追尾撞击(图)

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有