新浪四川>资讯中心>社会万象

一字之差 成都女子10万元打错账户(图)

来源:华西都市报责任编辑:2011年09月26日07:52【评论条】字号:T|T

谢女士出示资中县法院受理案件通知书谢女士出示资中县法院受理案件通知书

  ●谢女士想转账给自己的供货商罗女士,却把钱打到了另一个客户罗女士的账户里。两人的名字仅一字之差

  ●客户罗女士认为谢女士损害了自己名誉,要求2万元名誉赔偿费,并称剩余款项要等地里农作物换成了钱,才能归还

  ●对派出所的那份调解协议,罗女士的丈夫熊先生说,他们已做好应诉准备,协议的情况不能作数

  “因为打钱的时候记错了名字,钱转到别人账户里了。”昨日,在成都做农资生意的谢美云女士,拿着调解协议书和银行出具的客户回执单,欲哭无泪。

  7月11日,她到银行转账10万元给公司的供货商,因为没记清联系人的名字,她将钱打进了资中客户罗女士的账户里。

  后经派出所调解,对方声称,钱都用来买化肥了,要等庄稼成熟了才能还钱。

  10万元打错账户 因为查手机时搞混名字

  “这10万元是货款,我当时都没意识到转错了账。”今年7月11日,因为要向都江堰一家遮阳网厂订购货物,谢女士到银行,转账10万元给供货商联系人罗女士。

  到了银行,谢女士用手机输入“罗”字,弹出了一个名字和账号。她没想太多就让银行把10万元转到了这个账户上。但第二天对方告诉她,没收到货款。

  3天后,谢女士夫妇从九寨沟回到成都,翻出转账记录,并向供货商核实,“就差一个字,钱打错账户了。”

  原来,谢女士把钱打到了另一个客户罗女士的账户里。两个罗女士的名字,只有最后一个字不同。

  谢女士的丈夫王军华这才想起,6月16日,有一个姓罗的资中客户到公司买东西,因为多收了230元货款,对方把姓名和账号发到了夫妻俩的手机上,“是我妻子查手机的时候搞混了名字,才打错了钱。”

  当天取款10次 找到对方时只剩3万多

  7月15日,谢女士夫妇到了转账的银行。在银行提供的取款记录里,客户罗女士的账户在收到10万元后的当天,便通过取款机第一次取款1000元,随后又以每次2000元的额度,取款9次。

  谢女士夫妇寻访了一天,打听到对方住在资中县归德镇,于7月16日早上向当地派出所报了警。

  等到7月18日,派出所通知双方调解时,客户罗女士账户里的10万元只剩下了3万多元。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 台兽父性侵女儿达5年 曝光辩“女儿是情人”
    2. 分手明算账 200次性关系要价60万
    3. 初一女生斗酒烂醉失身 被少年逼卖淫10余次
    4. 7岁女儿亲眼目击双亲被凶手杀死
    5. 女医生酒后遭诊所老板迷奸 体内存男性精液
    6. 女明星走光艳照大曝光
    7. 网友爆泡椒凤爪“有毒” 专家称市民理解有..
    8. 重大税收政策公告
    9. 工地发现头戴钢盔尸骨残骸(图)
    10. 大学教授逛景区 纠错490处惊动成都市长

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有