新浪四川>资讯中心>社会万象

男子见美女收费员起色心 楼梯间强奸未遂将其分尸

来源:中国新闻网责任编辑:2011年10月08日08:53【评论条】字号:T|T

  中新网重庆10月7日电 (杨君相)重庆市涪陵区一男青年非礼水电收费员未遂,报复当事人时竟将其杀害分尸,案发后其父帮助儿子逃亡。近日,重庆市第三中级人民法院审理了这起案件。

  该院7日透露了此案案情。据介绍,2006年8月,刚参加完高考的涪陵青年周节在家遇到了上门收水费的收费员陈娟娟,后周节尾随陈娟娟到所在楼六至七层转角平台处将其抱住非礼,陈激烈反抗,周节害怕即放开陈娟娟跑回家中。

  陈娟娟与周节同住一楼,事发后陈将此事告诉了同楼邻居,周节觉得这会让他没面子在当地生活下去,于是当晚潜入陈娟娟房中欲行报复,后在其家中将其杀害并分尸,并将受害人残肢体抛尸。

  几天后,周节的父亲周秀国得知当地公安机关在调查陈娟娟被害一案,在发现周节手上有伤并且情绪异常后追问他,周节承认并讲述了杀害陈娟娟的情况。之后,周秀国拿出500余元人民币让周节往西北方向逃跑。周节先后逃至成都、宝鸡等地,后化名何军到新疆打工。

  2011年2月20日凌晨,新疆乌鲁木齐市公安局网安支队在乌鲁木齐市新市区小地窝堡一网吧内将周节抓获归案。

  陈娟娟被害案发生后,当地公安机关对周秀国采取了监视居住措施,后来由于没有足够的证据,也没抓到犯罪嫌疑人周节,该案一直未结案。2011年4月18日,经当地检察机关批准,重庆市涪陵区公安局以涉嫌窝藏罪对周秀国执行逮捕。

  该案庭审时,公诉机关认为,被告人周节故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪;被告人周秀国明知是犯罪的人而为其提供财物、帮助其逃匿,其行为已构成窝藏罪。

  庭审中,被告人周节、周秀国对起诉书指控的罪名及事实无异议。周节对自己的犯罪行为给被害人家属造成的伤害表示非常后悔,当庭给被害人家属道款。

  鉴于案情复杂,该案将择期宣判。完

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 离校后发现已孕8个月 17岁少女遭保安强奸
    2. 男孩游乐场游玩手脚被绞断 当场死亡
    3. 武侯祠"极品导游"走红网络 网友赐名"成都..
    4. 天全县喇叭河旅游区1个月内3次发现野生大..
    5. 父女从封闭缆车坠下 疑父携女轻生(图)
    6. 成南高速服务区"变脸" 设儿童乐园还可健身..
    7. 性满足成为一个比吃饭高一层次的民生问题
    8. 女子当5年小三不满未转正 毒死幼子砍杀情夫
    9. 九寨游“憋屈”游客喊退钱 导游“甩团”跑..
    10. 悼念成都自杀选秀歌手 阔别23年的生母终现..

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有