新浪四川>资讯中心>社会万象

女网友微博放豪言:谁揍司马南我就陪睡一晚(图)

来源:中国新闻网责任编辑:2011年10月11日08:07【评论条】字号:T|T

网友所发的"个人照片"网友所发的"个人照片"

  作为经常抛头露面的知名学者,司马南凭借出色的口才和鲜明的个人风格为大众所熟知,关于他的争议也长期存在。10月8日,一名女网友就通过微博向司马南“开炮”,并称谁要是揍司马南一顿她就陪睡一晚。此微博引来众网友围观,很多人都对此言论嗤之以鼻。

  10月8日,网名“姑娘很生气”的网友发出这样一则微博:“关于司马南的事,我说到做到,没啥,不就是睡一觉吗?睡出感情了,就凑一家过得了,睡不出感情,就当支援了一把男同胞,我看他不爽已经N久了。姑娘照片在此,你觉得能睡,你就去揍他吧!”从这位网友的微博可以看出,微博中流露出来的情绪恰恰符合了她的网名。微博中该网友附上了两张个人生活照,照片中一名年轻女子面带微笑,站在门旁摆出姿势。

  微博一经发出引来网上一片热议,许多网友纷纷围观,欲看两人掐架,还有网友想看看谁能接这个茬。网友“青山”就留言问道:“有报名的了吗?”还有网友转发号召:“单身男尤其是剩男注意了,揍司马南,抱美人归,一举两得。”不过很多网友认为,这位女网友的做法目的不纯。网友“真老白”表示:“这姑娘为了走红不择手段。”也有网友不解:“干嘛教唆别人打架?和平解决不了吗?”甚至还有网友直言要把该网友的言论保存下来,用作精神分析的资料使用。

  10月9日下午,记者分别通过微博联系了“姑娘很生气”和经新浪认证的“司马南”微博,但截至发稿时未得到两人的正面回应。记者看到,尽管司马南和该女网友的微博不断更新,但对此事均未向记者回应。“姑娘很生气”在微博中对拍砖的网友进行了回击。

  记者采访了山东齐鲁(青岛)律师事务所的胡衣华律师,他认为,这位女网友的行为对司马南的人格造成了侮辱,司马南可以通过法律途径要求其承担相应的民事责任,也可要求进行赔偿。“如果这一行为造成了严重后果,甚至会构成侮辱罪,一旦有人受教唆打了人,那女网友和行凶者在民事上需要承担责任,如果构成犯罪的还应该承担相应的刑事责任。” 记者 纪国亮

  人物简介

  司马南,知名学者,曾为公务员、报社记者、电视节目主持人。司马南因反伪科学和揭露伪气功、假神医而闻名,有“反伪科学斗士”之称,争议颇大。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 四川省政府部分领导分工安排调整
    2. 罕见乌木现什邡,归谁?
    3. 四川五市新一届市委领导班子产生
    4. 反驳民警说漏嘴 想勒索反被对方虐杀并抛尸
    5. 一绑匪强掳槟榔西施 灌胶套狗链凌虐8天
    6. 游乐场摆锤夺命 死者家属将获赔98万元
    7. 女教授自家阳台大方脱衣享受日光浴(图)
    8. 中年男子企图强奸87岁老妇未遂 遭反抗将其..
    9. 网曝地铁四号线二期温江大学城至西河镇
    10. 数了半小时 西昌老人取出2056颗胆结石(图)

    小浪调查61819期

    节后综合症你有吗?

    不想上班、不想出门、不想动;节后综合症你有没有?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有