新浪四川>资讯中心>社会万象

男子左拥右抱两美女逛街 被人眼红当街连捅数刀死亡

来源:中国新闻网责任编辑:2011年10月12日08:10【评论条】字号:T|T

  现场:王某与女友及另一位女士正在行走。

  突变:陌生男子突然冲上来刺倒王某。

  后果:受害人当场身亡,嫌疑人逃亡。

  侦破:警方抓获两名嫌犯,另两人自首。

  动机:嫌犯认为受害人带两女子上街“扎势”。

  西安晚报商洛讯 (记者张红中 通讯员方鸣) 日前,山阳警方经过精心组织,周密部署,历时15天,成功侦破“921”故意杀人案,陈某等4名嫌犯落入法网。

  走在街上

  男子被人刺倒在血泊中

  9月21日凌晨1时许,山阳县公安局110指挥中心接群众报警称:县城南大街中段南侧的人行道上,很多人看到,有一男性青年倒在血泊中,生命垂危。接到报警后,城关派出所民警及“120”急救中心医护人员第一时间到达现场,但此时受害人已死亡。

  据了解,此案发生在县城,受害者当街被杀,社会影响极坏。该县公安局立即启动侦破命案工作机制,迅速成立了由50余名民警组成的专案组,全力开展侦破工作。

  经走访调查得知,嫌疑人当晚一行3人(均系男性)沿南大街路北由东向西行走,当见到路南相向而行的一男两女时,其中一人穿过街道来到受害人面前,不由分说用刀将受害者刺倒在地后,与其他两人一起迅速离开现场,整个作案过程时间极短,也没有与受害者发生任何争执,通过现场走访,也未获取有价值案件线索。

  全面摸排

  警方抓获2名嫌疑人

  据此,专案组立即调整思路,全面开展走访摸排工作,终于在一家宾馆获取案发当晚进出旅客的信息,初步获取了可疑人的信息资料,随后刑侦大队副大队长陈猛带领的抓捕小组于9月29日前往外地对涉案嫌犯实施抓捕。当日下午和次日晚,嫌犯杜某(男,27岁,山阳县户垣镇人)、鲁某(男,18岁,山阳县小河镇人)在西安落网。10月1日和6日,程某(男,24岁,山阳县杨地镇人)、陈某(男,17岁,山阳县杨地镇人)通过专案组民警的大量宣传教育工作,主动到公安机关投案自首。

  至此,轰动山阳县城的“921”故意杀人案成功告破。

  为何杀人

  犯罪动机让民警吃惊

  经查,9月21日凌晨零时20分,在一起吃饭喝酒后的嫌犯杜某、陈某及同伙鲁某、程某等4人沿南大街路北由东向西行走,当行至南大街中段时,杜某见路南行道上由西向东行走的王某(男,25岁,山阳县板岩镇人)和女友肖某及其同伴王某某(女)时,便示意陈某说:“你看恁扎势,引两个女子,你去收拾他!”并同时递给陈某一把折叠刀,陈某即接过刀赶到路南,不由分说在王某的背部、胸部连捅数刀,之后与同行的3人一块逃离现场。并随即由程某联系车辆将杜某、陈某、鲁某连夜送出城外躲避并伺机潜逃。据办案民警介绍,由于事发突然,肖某和王某某当时被吓得不知所措,还是过往群众看到后赶紧报的警。办案民警说:“这四个人均是无业青年,也不认识死者,纯粹是酒后的一种行为。并且,4人此前没有犯罪纪录,也不是什么涉黑团伙成员。这样的事情我们也是很少遇到。”

  目前,嫌犯杜某、陈某以涉嫌故意杀人罪已被依法刑事拘留,嫌犯鲁某、程某因涉嫌包庇罪已分别被刑事拘留和取保候审,案件正在进一步审理中。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 9月大婴儿玩转盘 阴茎被夹在缝里拔不出(图)
    2. 导游泸沽湖强奸女游客 被阻止扬言要杀人
    3. 男子不光劫店顺便强奸女店员 事后还不逃
    4. 四川罕见“双头单体女婴”存活150天后离世..
    5. 3名年轻男女相约自杀 2人中途退出被批捕
    6. 青白江景区防天鹅出逃 全搞成折翼的天鹅
    7. 中国IT市场指数将在成都采集 苹果涨跌看成..
    8. 手机海报戏谑乔布斯辞世 手机广告语引非议..
    9. 让人瞠目结舌的大胆袭胸照
    10. 揭秘全球性奴的炼狱生活

    小浪调查61819期

    节后综合症你有吗?

    不想上班、不想出门、不想动;节后综合症你有没有?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有