新浪四川>资讯中心>社会万象

宝马女驾车斗气撞飞母女 庭审上嬉笑(图)

来源:中国新闻网责任编辑:2011年10月13日07:59【评论条】字号:T|T

蒋某受审蒋某受审

  22岁女子蒋某驾驶宝马车,在城市主干道上开斗气车,别翻一辆本田CRV,导致失控车辆撞飞途经该路段的一对骑车母女。

  昨天上午,已取保候审的蒋某在门头沟法院出庭受审,因迟到半小时,法官及法警曾前往被告人家寻找。蒋某到庭后称,自己起晚了。

  被告人无业家人养

  建议拘役并处罚金

  现年22岁的蒋某是北京市门头沟人,自高中退学后一直无业。蒋某已有两三年的驾龄,拥有一辆白色宝马325i型小轿车。

  案卷材料显示,蒋某自称其生活来源均由家人提供,父母都在做个体生意,家里的经济条件还不错。

  今年5月15日下午2点左右,蒋某驾驶白色宝马车载着妹妹,由北向南行驶至门头沟区新桥大街。因怀疑自己的宝马车被同向行驶的一辆本田CRV剐蹭,她与本田司机王某发生争吵。

  “对方骂我,骂完就开车跑了,并不是我开斗气车”,蒋某称她随即驾车追赶,往右并线时撞上本田车。

  检方指控,蒋某驾车追赶时,在市公安局门头沟分局附近,向右猛打方向盘别挤王某的本田CRV,致使两车相撞,本田车失控侧翻,王某经鉴定受轻微伤。同时,骑自行车经过此处的孙氏母女被失控的本田车撞飞。经鉴定,孙氏母女均有骨折,均受轻伤。停放在路边的一辆本田思域车和一辆夏利车被撞损,路边的护栏也被撞损。

  事发后,蒋某支付给王某15万元的赔偿,同时赔偿孙氏母女4万元,并获得这两方的谅解。路边被撞损的两辆车和护栏的修复价格约为6000余元。

  检察官表示,在周日下午人多、车流量大时,蒋某在城市主干道上追逐竞驶、突然并线,别挤被害人驾驶的车辆,极有可能造成重大交通事故,其行为具有危害公共安全的现实危险性。但综合该案证据看,蒋某主观上并不希望或放任这种后果的发生,事后,其未驾车逃逸并积极报警和救助伤者,因此蒋某的行为构不成以危险方法危害公共安全罪,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。

  刑法修正案(八)增设了危险驾驶罪,并规定对危险驾驶处拘役,并处罚金。检察官称,因该罪名的量刑是拘役,无逮捕的必要,故蒋某被取保候审。

  检察官当庭向法院建议,应判处蒋某5至6个月的拘役,并处罚金。蒋某在最后陈述阶段表示,“没什么可说的”。

  法院将择日宣判此案。

  ■现场

  庭审迟到 法官寻找

  昨天上午9点半,拟定开庭时间已到,但蒋某未到庭。此前,蒋某已被取保候审,并保证传讯时及时到案。

  蒋某的住处在滨河西区一小区,地图显示小区距离门头沟法院约600米左右。10分钟后,看蒋某仍未出现,法官开始拨打蒋某的手机,但一直无人接听。

  10点左右,看蒋某迟迟未到,承办法官苦笑着说:“我得去她家找她。”法官乘坐的车刚驶离法院,就接到蒋某已来到法院的电话。

  10点10分,一身运动装束的蒋某走进法庭。法官询问:“你干什么去了?”蒋某只是回答:“起晚了。”在法官的追问下,蒋某又补充道:“昨天晚上一直想着开庭的事,晚上睡不着,早上就没起来。”她还说,并未听到法官给她打电话。

  庭审中,蒋某表现较为放松,她一会儿斜眼看天花板,一会儿低头看脚,双手不时插进衣服口袋中,还数次回头往旁听席的后排张望。

  在听到有人在证言中说,宝马车的司机看起来岁数较大,副驾驶上的人看起来比她岁数更大时,她抿嘴乐了一下,并再次回头冲旁听席后排的女子笑。

  “你总回头看什么呢?我不知道后面有什么吸引你的,但现在开庭呢,你严肃点!”法官提醒蒋某。

  休庭后,蒋某签完庭审笔录,快速走出法庭,其表示不愿接受记者的采访。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 雄性狒狒很猥琐 频对女游客裸露生殖器(图)
    2. 四川省政府新任命7位干部 免去多人职务
    3. 男子左拥右抱两美女逛街 被人眼红当街连捅..
    4. 民航学院两男生接吻照片引争议 学校辟谣称..
    5. 北川干部调整进行任前公示
    6. 两青年打赌闯进校园内抢劫 抢得少的就强奸..
    7. 5队人马搜寻四姑娘山失踪者 费用由家属承担
    8. 饭店老板打麻将“出老千” 被当场刺死
    9. 14人穿越四姑娘山失踪13天 今早被找到
    10. 明日起,成都新开139、201路公交暂停522路

    小浪调查61819期

    节后综合症你有吗?

    不想上班、不想出门、不想动;节后综合症你有没有?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有