新浪四川>资讯中心>社会万象

员工宿舍看黄片误操作显示在闹市广告牌上

来源:浙江在线责任编辑:2011年10月23日08:53【评论条】字号:T|T

就是这块“大丰烟酒行”店标上方的LED显示屏就是这块“大丰烟酒行”店标上方的LED显示屏

  传闻:“太恐怖了!刚才瓯北罗浮大街的大型LED广告牌上,竟然放了十几分钟很生猛的欧美AV,过往行人看得目瞪口呆。”

  昨天,一个帖子在网上疯传。帖子里附上了3张有些模糊的图片,图片显示,在名为“大丰烟酒行”的店标上方,有个LED显示屏正在播放淫秽视频。

  发帖人说,图片是他用手机拍的,当时他正好路过。

  调查:

  LED广告牌放了十来分钟A片

  永嘉县瓯北镇和温州市区隔江相望,而罗浮大街是瓯北镇最热闹的街道。发帖人所说的广告牌就在罗浮大街和双塔路的交叉路口。

  “不管你信不信,反正这是事实。一开始我也不敢相信。”昨天,目击者王先生说,事发于10月19日晚上9点多,当时广告牌上播放的A片引来路人围观,不少人拿出手机拍照发微博,幸好现场没看到小孩。

  这一说法得到了永嘉警方的证实。据永嘉公安局瓯北派出所介绍,当晚9:55他们接到群众报警,但几分钟后赶到现场时,广告牌已经在正常播放汽车广告了。

  瓯北派出所立即介入调查,昨天下午有了初步的调查结果。据调查,这个LED广告牌是永嘉某广告公司的,当晚广告牌上确实播放了十来分钟A片。

  播放黄片因员工操作失误

  广告牌上的A片哪来的?该广告公司负责软件管理的员工解释说,他是被“黑客”攻击了。以前这个广告牌播放的内容由工作人员操作电脑控制,那晚他第一次试着在网络上控制显示屏,没想到就被黑客“黑”了几分钟。

  不过警方调查的结果并非如此。永嘉警方透露,这家广告公司有个员工宿舍在广告牌的后面,而操控LED显示屏的电脑就放在宿舍里。

  9月19日晚9点左右,有个员工竟然用起了这台电脑看A片。他不是负责软件管理的员工,根本不懂。他不知道,自己在电脑里看的A片,已经显示在了LED广告牌上。

  LED广告牌播放内容监督困难

  大街小巷随处可见LED广告牌,每天都在播放不同的信息。播放内容是否合法有序,又该谁来监管呢?

  昨天,永嘉工商局瓯北分局负责人表示,LED广告牌的设立由城管部门审批,而播放内容的审批则分别由工商部门和文化部门负责。工商部门管播放商业内容的LED广告牌,文化部门管工业、电视节目类的。

  “这个广告牌的情况我了解。以前是一家广告公司的,招来很多商家的广告在这里放,涉及产品销售、企业形象宣传等。”该负责人说,由于发布的广告内容未经审批,他们曾经对该广告公司进行了处罚。

  该负责人坦言,对LED广告牌播放内容的监管很难。“按道理,商业广告牌每次更换播放内容都要到工商部门审批,但播放内容变动很快,没几个广告公司会严格执行审批制度,常有漏批的。”

  虽然工商部门有巡查监督制度,但根本查不过来。

  他表示,由于这次广告牌涉及色情内容,主要由公安部门调查。如果涉及工商违法行为需要移交主管部门的,他们会积极接手处置。

  如何处罚让人头疼

  事情虽然调查清楚了,但如何处置这名播放黄片的员工,让民警犯了难。永嘉警方专门讨论了这个事。

  这名员工虽然传播了淫秽物品,但并非主观故意,他也不知道电脑连着LED显示屏。加上没有造成明显的社会危害,因此还够不上刑事责任。

  再查治安处罚法,关于传播淫秽物品的条款里,写的是故意传播的行为。像这种过失传播,并且没有借此营利的情形也没有明确规定。

  而国内也找不到处罚的先例。

  瓯北派出所后来决定从影响公共秩序方面着手,研究看看有没有处罚的依据。

  链接:

  电脑里的画面

  为什么会显示在LED广告牌上?

  据业内人士介绍,LED显示屏的整个系统由操控的电脑、电子显示屏、连接线路和系统软件等组成。

  电脑为控制处理中心,电子显示屏和电脑显示器窗口某一区域逐点对应,大小、方位可以调整。

  而在电脑上装有专用视频播放软件。电脑上播放视频后,显示屏的控制电路接收来自电脑的显示信号,驱动LED发光产生画面,同步显示视频内容。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 利比亚执政当局证实 卡扎菲在被俘后死亡
    2. 网络炫富女自称是杭州华夏银行高层二奶
    3. 3名六旬老翁养老院寂寞 轮奸18岁精神病女孩
    4. 女子做隆胸手术后肌肉被严重腐蚀 乳房坠入..
    5. 成都25岁胖妹儿坐公交猝死 引发健康讨论
    6. 川航与中国商飞签约 20架国产大飞机"飞进..
    7. 交警KTV中带醉酒坐台小姐回家 强行发生关..
    8. 3男在建筑工地搭台唱戏 组织其妻跳脱衣舞
    9. 被困又违规穿越13天 成都车友进入无人区告..
    10. 少女遇劫持被火烧刀捅 凶手伤人后自残身亡

    小浪调查61819期

    节后综合症你有吗?

    不想上班、不想出门、不想动;节后综合症你有没有?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有