新浪四川>资讯中心>社会万象

网曝汶川地震“最牛志愿者”吸毒找情人

来源:成都晚报责任编辑:2011年10月25日08:05【评论条】字号:T|T

陈岩大婚照片陈岩大婚照片

  2009年5月12日,在汶川地震中参加救援工作的陈岩结婚了。陈岩是中国国家救援队“编外人员”,在地震救援中传奇般的邂逅了一段浪漫情缘,并在德阳迎娶妻子彭露。陈岩参与救援出的“可乐男孩”薛枭也以伴郎的身份出现在婚礼现场。据新华网

  前日下午4时10分,一名为“giraff”的网友在第四城论坛用连载方式猛料,称一位很有名的志愿者多次吸食冰毒,并有多名情人。尽管这位网友没有直说该“名人”名字,但通过帖子中的诸多关键词,网友轻易搜出一个共同的名字“陈岩”。仅24小时,跟帖就达24页。

  昨日下午,陈岩接受成都晚报记者采访时承认发帖人确实是自己一两年前的一个员工,但不知道她为什么要诋毁他。陈岩称自己从来不吸毒,也不会做出违背原则的事情,接触的女子也是同事和朋友的正常关系。但他表示不会回应和追究,理由是女孩太小不懂事。

  网贴爆最牛志愿者吸毒

  前日下午4时10分网友“giraff”在第四城论坛发帖称:她是一位在地震中最牛志愿者公司以前的员工,已经辞职一年半了,且在这家公司呆的时间也很短。

  她说,在短短的相处中,她不仅发现这位老板经常乱发脾气,出差用她的私人电脑,车票等费用要员工垫付,连电话费都喊她充。

  但最雷人的是,“giraff”在帖子中称她多次看到“老板”“溜冰”:一次是老板让她去火车北站一宾馆房间,看到“老板”和两男一女在门窗紧闭的房间,并告诉她“那不是吸毒是溜冰”。

  “giraff”在帖子中还详细描述了在遂宁出差时老板溜冰的情况。“虚脱”、“汗水一直流”。她说一次出去吃饭后“跟他弄了吃的回去。他就虚弱的躺都(着)。结果又来了句。XX,来点溜冰。”

  还称其婚后和多名女子关系暧昧

  “giraff”说:除了吸毒,这位“老板”还对女人特别热衷,虽然已经结婚,但身边女人不断。刚到遂宁时吃饭,就当着他朋友对她动手动脚,但介绍说是侄女,并对她灌酒。“他就说,我就要把你灌醉。”一天晚上还约她唱歌,不去就给她发龌龊的短信。

  “giraff”说:在短时间内,她认识了老板身边多个“情人”。老板给她的工作就是让她陪她们耍。一次在北站一酒店见到老板裸身和一女子在一起……

  发帖女称担心安全 拒接受采访

  尽管“giraff”没有直说这位老板的名字,但是通过最牛志愿者等信息,网友“人肉”一致指向“陈岩”。

  昨晚,记者通过论坛留言向“giraff”提出采访要求,但“giraff”说“我要保护好自己。如果我站出来,你能保证我安全迈?”并说“我以前就报过(料),只是没人理我。”

  她给记者留言说:“我本不想把事情弄大。就此位置(为止)。我预祝他又一次借助这个事情火起来。”

  陈岩“对号入座”:我原谅她 不懂事才乱说

  因为手机里以前保存的陈岩电话停机,网上找到的另一个电话也关机中。记者拨打成都东冠实业有限公司电话,接电话的女士称陈岩在一年前就辞职了,也不知道陈岩的电话和现在的去向。

  通过第四城的一篇征集帖,记者终于找到了陈岩现在在用的电话。

  接受采访

  自称正是“帖中人”

  陈岩说已经有朋友打电话告诉他帖子的事,并说这个帖子说的就是他,而且那个发帖的女子确实是他以前的员工。不过辞退已经两年了。当记者问发帖人的名字,他想了很久说记不起来了。

  陈岩对认识这个女子的过程还是记得比较清楚。他说自己认识一个荷花池做生意的女老板,就是帖子中说的“阿姨”,有天去吃饭,就认识了在这个阿姨家耍的女子(发帖人记者注),“个性像个男娃儿”陈岩说。吃完后,阿姨让陈岩送她回去,这个女子哭,说是做保险业绩不好。陈说出于帮她的目的,答应让她来自己和朋友开的公司上班。

  至于职务,陈岩说是做助理。和“giraff”发帖中说的一致。至于助理具体做什么,陈岩说就是协助公司工作,帖子中说的去重庆那次,是让她跟着他学习为人处世。

  没吸毒

  “随时经得起尿检”

  陈岩坚决否认自己吸毒,他说“giraff”确实看到过他和朋友在一起,其中一个朋友在溜冰(吸食冰毒),但自己绝对没有吸,也从来没有吸过。他两次强调说:“我随时经得起公安的尿检。朋友溜冰,我也劝过,也只有劝。”

  说到帖子中说的和多个女子有染的事情,陈岩说“我做人是有底线的”。他说因为“giraff”文凭一直没拿到单位,无法办手续。何况总共来了13天,只有3天上班。走的时候给了她工资的,何况“giraff”去重庆账由她管,还没有给公司结算。陈岩说他不明白,为什么当时不爆出来,现在过了一两年了却要爆这些。

  “如果用暴力回击,我的素质就降低了”

  陈岩说:到目前为止,他妻子还不知道这个帖子的事。“但如果她知道了,一定会骂死她,当初对她那么好,她却这样乱说。”

  既然认为说的不是事实,陈岩是否会采取措施反击呢?陈岩说他不会:“如果用暴力回击,我的素质就降低了。如果通过网络回应,会越炒越热。”他也表示不会通过法律途径:“我本来就是个打工的,大不了什么都没有又回去打工,没有什么。她只是个小娃娃,不懂事,我原谅她。”

  志愿者:

  认可陈岩的志愿者工作

  陈岩是成都市应急志愿者总队的志愿者。昨日记者联系上了该总队和陈岩共过事的医疗分队志愿者张晓红,她说和陈岩是在几次救灾中见过,对他的工作很认可,没有见到他有吸毒的情况,除了工作,也不了解他个人的事情。

  该总队防震减灾分队志愿者樊晓凡对陈岩的评价是性格有点孤僻、脾气暴躁,不少志愿者都不愿意与他相处。一次去资阳抗洪,还差点和其他志愿者打起来。至于吸毒,樊晓凡说这个不知道,因为和他接触都是在救灾的志愿者活动或者开会过程中,私生活不了解。但有朋友说他在外面找女人,这个我没看到过。

  成都晚报记者 陈刚

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 情夫到家妻子让丈夫让床 四川男子冲动杀外..
    2. 利比亚执政当局证实 卡扎菲在被俘后死亡
    3. 6旬老翁为求性快感将20厘米苦瓜塞入肛门
    4. 成都女子猝死公交续:司机未急救因担心救助..
    5. 歌手曝与巨星陪睡交际潜规则 圈内人证实
    6. 崇州市发改局原局长受贿 被开除党籍
    7. 美女一夜情后生子 男方拒付抚养费被起诉
    8. 成都四霸王现身 没赶上公交竟然狂打司机
    9. 4岁男孩没做好操被幼儿园老师锯手腕(图)
    10. 绵阳打造中国“苹果”

    小浪调查51820期

    国考千军万马抢一职你如何看?

    国考来了,最热职位3000多人抢一个,川内最热1000多人抢一个,你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有