新浪四川>资讯中心>社会万象

射洪男子宾馆招嫖 麻醉抢劫强奸小姐逃亡十年(图)

来源:四川新闻网责任编辑:2011年10月26日08:06【评论条】字号:T|T

嫌犯逃亡十年终被捕嫌犯逃亡十年终被捕

  四川新闻网成都10月25日讯(记者 余娜)10年前,三人在成都、重庆、贵阳等地宾馆内招嫖小姐,实施麻醉抢劫,涉案金额10余万,两人在成都被捕后,一人逃亡。日前,成都市公安局刑侦局侦查一处办案民警远赴海南,成功抓获潜逃十年的犯罪嫌疑人郭某。

  2001年4月至6月,成都、重庆、贵阳等地宾馆发生多起麻醉抢劫案件,警方经串并案件调查发现嫌疑人以假名身份证在各地宾馆登记住宿,召嫖小姐,实施麻醉抢劫,涉案金额10余万。经过前期侦查,2001年8月,在成都某酒店将正在实施作案的张某、钱某抓获,另一个嫌疑人郭某(四川射洪人)在逃,成都市公安局刑侦局查一处将嫌疑人郭某登记网上追逃(在逃编号:T5101040009992001080117)。

  今年清网行动开展以来,按照成都市刑侦局党委“定人、定岗、定责”的要求,侦查一处三大队随即对本单位登记上网的逃犯进行了仔细的前期摸排,在对郭某的摸排过程中,侦查员发现从市级到全国的人口查询系统中,都查询不到郭某的任何信息,难道当年登记上网过程中出了差错,还是郭某这个身份根本就是个假身份。带着这个问号,侦查员调取了当年处理同案犯的卷宗材料,认真仔细阅卷后获取当年三人在成都作案后曾到郭某家中躲藏过一个星期,具体地点是射洪县沱牌酒厂附近一个中学校内其父母住处,于是侦查员赶到到郭某的户籍所在地射洪县太乙镇调查情况。通过大量的外围调查,确认郭某确有其人,但现在不知去向,随后侦查员针对郭某家庭的具体情况,详细收集了大量信息。

  在此基础上,侦查员进行了大量的情报搜集分析比对后,确定了郭某现化名杨旭在海口市生活并结婚生子的重要信息。在确定此人的居住点,从事工作和家庭成员情况后。侦查员立即前往海南开展工作,通过对逃犯居住地和其家人重要轨迹点的跟踪守候和当地警方的配合支持下,终于在9月24日在海口市国贸大厦附近将郭某抓获。面对突然出现的成都警察,杨旭承认其就是郭某,对其2001年在成都、重庆、贵阳的3起麻醉抢劫案供认不讳,并交代了案发后潜逃到海南,高价购买了杨旭这个虚假身份后结婚并生子,在海口从事旅游工作的事实。

  至此,当年造成恶劣影响的系列麻醉抢劫强奸案最后一名犯罪嫌疑人归案,案侦画上了一个圆满的句号。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 情夫到家妻子让丈夫让床 四川男子冲动杀外..
    2. 利比亚执政当局证实 卡扎菲在被俘后死亡
    3. 6旬老翁为求性快感将20厘米苦瓜塞入肛门
    4. 成都女子猝死公交续:司机未急救因担心救助..
    5. 歌手曝与巨星陪睡交际潜规则 圈内人证实
    6. 崇州市发改局原局长受贿 被开除党籍
    7. 美女一夜情后生子 男方拒付抚养费被起诉
    8. 成都四霸王现身 没赶上公交竟然狂打司机
    9. 4岁男孩没做好操被幼儿园老师锯手腕(图)
    10. 绵阳打造中国“苹果”

    小浪调查51820期

    国考千军万马抢一职你如何看?

    国考来了,最热职位3000多人抢一个,川内最热1000多人抢一个,你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有