新浪四川>资讯中心>社会万象

家中自造土鞭炮炸死妻子 逃亡6年终自首

来源:中国新闻网责任编辑:2011年11月01日09:38【评论条】字号:T|T

  中新网济南10月31日电(刘耀辉 高玲) 为让妻儿生活好一些,山东商河一男子沈某冒险在家做起了自造土鞭炮的生意,却因一次意外“赔了夫人又折兵”,造成妻子在内的2人被炸死。商河警方31日称,该男子逃亡6年后已于日前选择了自首。

  2005年冬,刚结婚的沈某偶然听说自造鞭炮成本低、利润高,为让妻子和2岁的孩子“生活的好一点”,他心动了。尽管遭到了妻子的反对,但生性倔强的沈某还是将这个危险的想法付诸了实践。

  尽管沈某小心翼翼,但在2005年11月27日,意外还是发生了。沈某在家制作土鞭炮时发生爆炸,造成2人死亡,包括自己的妻子。因害怕被追责,案发6年沈某一直潜逃,辗转河北、天津、内蒙古等地,“干着最累的活,拿着最少的钱”。

  逃亡6年中,沈某最放心不下的就是自己幸免于难的孩子。逢年过节,实在忍不住对孩子的思念,沈某就偷偷给表姐打个电话,问问孩子的情况。

  得知民警曾10多次到其表姐家规劝,并坚持给已经上学的孩子带去水果、文具等用品时,在逃6年的沈某终于下定决心,于29日到沙河派出所投案自首。(完)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有