新浪四川>资讯中心>社会万象

女子遭联防队员毒打强奸 丈夫躲隔壁未敢做声(组图)(3)

来源:南方报网责任编辑:2011年11月08日09:12【评论条】字号:T|T

  杨武感到既害怕又难过。他身高不到1米6,穿着破烂的红色T恤,脸上毫无血色,一副弱不禁风的样子———杨武说,自己根本不是身高近1米8的杨喜利的对手,何况对方还有凶器和两名同伙。如果报警,又担心遭到报复。

  “我想拿刀冲进去,劈死这个畜生!”杨武痛哭流涕地说,但想到家里有4个小孩要抚养,还有76岁的老母亲要赡养。“如果我杀人坐牢了,他们可怎么办?我不能家破人亡啊!”纠结中,杨武一次次选择沉默。

  大约1个小时后,杨武终于鼓起勇气,选择报警。据他描述,当时浑身瘫软,哆哆嗦嗦,害怕甚至压过愤怒。拨通110后,杨武甚至只敢很小声地说:“我的老婆被强奸了。”由于声音太小,接线员最初将“强奸”听成“抢劫”。

  前后打了几次110,杨武才把事情经过叙述清楚,告诉警方案发的确切地点。几分钟后,警方带着联防队员赶过来。见警察冲进来,杨武也从藏身处冲出来。

  杨武说,当时杨喜利赤身裸体,已经实施完强奸,正继续殴打王娟。王娟则一丝不挂地躺在地上,哭喊救命,大量鲜血流在地上。杨武先是忙着给妻子找衣服。

  慌乱中,杨喜利提起裤子想逃跑。杨武跟着追上去,两人扭打在一起。这一幕正好被进来参与抓捕的联防队员看见。

  妻子王娟遍体鳞伤,满脸是血,喃喃地说:“实在没有脸面活着了,死掉算了。”见杨武赶过来,王娟哭着责骂“不是男人”。

  杨武连忙将妻子送进医院。医生要求住院治疗,但因为拿不出钱,入院不到10个小时后,他只好带着妻子回到家里。

  母亲也哭着将杨武责打了一顿,骂他是“没用的丈夫,没用的儿子”。“我的儿子太老实了,对不住我那媳妇啊。”老太太长跪在地,哭求儿媳原谅。

  妻子失魂自杀未遂

  他不堪行凶者家属威胁去派出所撤诉

  随后半个月里,虽然行凶者杨喜利已经被警方控制,但麻烦依然继续找上门来。杨喜利的姐姐、姐夫、哥哥等亲属轮番上门骚扰,要求撤诉。

  在杨武提供的一个通话录音中,杨喜利的哥哥大声斥骂杨武,威胁他“全家可能会死光光”,“他坐几年牢出来后,不能保证你们全家小孩的生命安全,反正他老婆也跑了,已一无所有,你们看着办。”录音中,杨武显得卑微懦弱,不断跟对方说好话,请求他帮忙,不要威胁他的家人。

  杨喜利的母亲还带着孙儿,拿着状纸,骂上门来。“真是不要脸的女人,勾引我的儿子,还诬告强奸?”“你被人强奸了,还将事情搞得这么大,没有一点羞耻吗?”对此,杨武选择继续躲闪,被对方一路追骂、吐口水。

  担心报复,杨武果真去西乡派出所要求民警销案。结果被民警骂了回来。

  更让杨武痛心的是,这场突如其来的遭遇后,妻子王娟开始精神失常,每天不吃不喝,用头拼命撞墙。记者看到,王娟头上到处都是包,脸颊肿胀得老大。

  杨武和母亲轮流看护,担心王娟想不开。“我一个星期没有合眼,实在累得受不了,半夜睡死过去,她就自杀了!”杨武哭着讲述,10月30日凌晨1点多,迷迷糊糊听到厨房里有打破玻璃的声音。他立即冲进厨房,见妻子将鱼缸打碎,用玻璃不断朝手腕狠狠划去,地上都是鲜血。

  西乡人民医院的医生努力保住了王娟的性命。没有多少钱治病的杨武,只能让医生简单处理下伤口后,将妻子带回家里。“我的收入来源全部没有了,真不敢想象以后怎么办。”

  床底下还留着大摊血迹,那是王娟与行凶者搏斗留下的。她的手指上还戴着丈夫送她的定情戒指,手腕下面则缠绕着厚厚的纱布,带着血迹。

  “妈妈不要哭了,我给你倒水!”13岁的大女儿有些懂事了,搂着母亲跟着哭起来。“人穷就被人欺负,我们一定要快快长大,这样才能够保护家人。”其他三个孩子,最小的才3岁,尚不清楚家里发生了什么,茫然地看着哭泣的亲人。

  围观者说

  (事发时,虽然杨武家大门被关上,听不到呼救声。但只要他冲出门外大叫一声救命,民警和联防队员就能够听到,左邻右舍也会冲过来帮忙。但杨武没有这么做。他们感到不可理解。)

  杨武家所在社区治安办负责人:经常有些小混混和烂仔来敲诈他,找他要钱,甚至殴打他,他都是默默忍受着。我们实在看不过眼,几次过去帮忙驱赶。但是杨武为人热情,经常免费帮助邻居做事情。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有