新浪四川>资讯中心>社会万象

女子遭联防队员毒打强奸 丈夫躲隔壁未敢做声(组图)(4)

来源:南方报网责任编辑:2011年11月08日09:12【评论条】字号:T|T

  街坊杨先生:可恨又可怜啊,可是真正地想想,他真的很可怜。

  (杨武家里一贫如洗,甚至缴纳不了当月房租。事发后,这家人陷入更深的困境。本该住院治疗的王娟,也只能躺在家中。)

  行凶联防队员所在的径背社区相关负责人:受害者王娟确实很惨,我们对此也深表同情,但是我们没有救助的义务和条件。担心刺激到对方的情绪,也没有去看望王娟。

  西乡街道办相关负责人:闻听此事后感到震惊,将安排相关部门负责人前往了解相关情况。之前社区没有上报,我们也不知道此事发生,也就没有前往救助受害者。

  对话

  丈夫杨武回应斥责:

  “我是世界上最窝囊和最没用的丈夫”

  面对妻子和母亲的责骂,面对邻居的叹息,杨武只能一遍遍回应:“我软弱、窝囊、没用,我是世界上最窝囊和最没用的丈夫,也是最窝囊没用的父亲和儿子。我不能保护家人,没有脸面活在这世上。”

  “如果反抗他会往死里打”

  南都:杨喜利带人冲进来的时候,你怎么躲避了?

  杨武:我不是男人,被他打怕了。他欺负我老实,我又打不过他,如果反抗,他就会往死里打。我的性格也是逆来顺受,从小胆小怕事,凡事都忍让。

  南都:老婆被打、被侵犯,也能够忍让?

  杨武:刚开始以为他像往常一样,打砸一番,将妻子打一顿,他就会自行离开的,没有想到他做出了如此不堪的畜生事情来。

  “还要生活只能忍气吞声”

  南都:没有想到冲出去救妻子?

  杨武:我也想冲出去,但对方拿着钢管和警棍,他还有两个同伙,我根本打不过他们,我怕被他们打死。

  南都:当时为什么不报警?

  杨武:他说自己是联防队员,每天跟警察在一起,跟警察是铁哥们,担心报警没用。再加上我还要在这里打工生活,只能忍气吞声,不然会被猛烈报复。

  “这是男人最屈辱的时候”

  南都:他拖你老婆进房间,不担心出事?

  杨武:我整个人吓傻了,浑身哆嗦,大气都不敢出,担心他发现我。

  南都:你太懦弱了!

  杨武:我听到了床摇动的声音,意识到妻子被强奸了,声音很大,我距离只有几米远。鲜血直冲脑门,这是男人最屈辱的时候,我很想冲出去拿刀将他砍死。

  南都:这种耻辱你能够忍下来?

  杨武:我能够有什么办法呢?(哭)只能怪我自己没用。

  案情进展

  警方案犯对犯罪事实供认不讳

  昨日,宝安警方回应,殴打强奸王娟的歹徒被警方当场抓获,王娟还没有来得及穿衣服。这名歹徒确实是联防队员,是西乡街道办径背社区联防队员,归径背社区治安办管理,负责辖区治安巡逻,也协助警方办理各类案件,工资由社区发放。

  宝安警方称,这名联防队员作案性质恶劣,他对自己殴打强奸他人的犯罪事实供认不讳,他作奸犯科证据确凿,不存在任何争议,警方已呈报检察院,要求对他进行批捕。至于另外2名疑犯的身份,需要进一步调查。

  宝安警方称,这个案件中,受害者丈夫杨武也有一定责任,他实在是太懦弱和软弱了,面对妻子被殴打、强奸,他不敢上前制止,也没有及时拨打电话报警。如果杨武能够挺身而出,也许悲剧就能够避免发生。

  社区案犯系临聘人员已被开除

  昨日下午,南都记者来到西乡街道径背社区治安办,那里有几名联防队员正在值班。联防队员介绍,杨喜利确实是他们同事,案发前正常上班,参与日常巡逻。杨喜利脾气暴躁,平时就被投诉很多,但领导也拿他没有办法。

  南都记者在联防队的花名册中找到了杨喜利的信息,在最近的值班表中,杨喜利被分到了三组,组长是联防队长钟思贤。

  钟思贤称,杨喜利在治安办当联防队员已有几年时间,平时还算正常。但一喝酒以后,就会胡乱发酒疯,打人骂人,他们也教育过他多次。杨喜利为此也写过很多次检讨和保证书,但又屡教不改,他们对此也无可奈何。

  钟思贤介绍,杨喜利是出了名的脾气暴躁,打跑了几个老婆。“他在殴打他人时,只要还手,就往死里打。如果没有喝酒的话,与正常人没有两样。”

  钟思贤认为,杨喜利作奸犯科,严重败坏了联防队的声誉,他认为很丢脸。但是他是临聘人员,事发也不在上班时间,他殴打强奸别人,这属于个人行为,与社区没有任何关系。他们在事发前几天,就因为他喝酒,对他作出了解除合同的决定。只是一直找不到他人,他的制服和警棍、钢管等也没有收回来,他本人也没有签收这纸解聘通知。

  A06- 07版  采写:南都记者成希

上一页 1 2 3 4 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 成渝间修铁路 挖出簪花东汉仕女明代龙纹罐
    2. 仁寿美女25秒数完百张钞票 天天数钱数到手..
    3. 泸州一个《通知》8处错 广告公司摆“乌龙”
    4. 绵阳欧式法院楼贴告示 禁止来此拍婚纱照
    5. 组织卖淫敲诈勒索 揭秘广元黑老大郝氏兄弟
    6. 近期撤销最后两收费站 成都周边普通公路全..
    7. 深圳联防队员毒打强奸女子 5官员被停职
    8. 四川藏区两高速预计下月开建 成都4小时到..
    9. 成都妇女权益保障条例:删除“经期请假不扣..
    10. 医院出纳贪污挪用近百万公款 获刑20年

    小浪调查51823期

    西泸高速未来到泸沽湖6小时,你如何看?

    今年底,雅西高速通车后,成都到泸沽湖开车只要6小时。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有