新浪四川>资讯中心>社会万象

夜半听闻一声女子惨叫 次日清晨曝碎尸案

来源:中国新闻网责任编辑:2011年11月17日09:23【评论条】字号:T|T

警犬搜寻现场警犬搜寻现场

  昨天清晨6点左右,位于(安徽)省城(合肥)繁华地段的蜀山新村小区内,两名捡废品的女子分别在不同的垃圾桶内发现女子身体组织。警方初步判断这是一起“碎尸案”,已成立专案组全力侦破此案件。

  清晨案发:两处垃圾桶内发现碎尸

  昨天上午8:30,记者赶到位于长江西路与官亭路交口的蜀山新村。垃圾桶里发现尸块这一骇人听闻的消息已经让小区炸开了锅,小区人心惶惶,现场气氛紧张。放置垃圾桶的两处地方已经设置了警戒线,辖区派出所、蜀山区刑警大队的多位民警正在紧张勘察。围观群众低声议论,看到警察从垃圾桶中取出黑色塑料袋,大家都不由自主地往后退。

  根据居民提供的线索,记者找到了最先发现尸块的小区居民崇大姐,她住在小区内一间平房内,靠收集废品为生。每天早晨五六点钟,她都会将小区内40多个垃圾桶检查一番,把能卖钱的废品找出来。

  记者找到崇大姐时,她正在小区其他地方的垃圾桶内搜寻废品。她向记者回忆,昨天清晨6点左右,她来到小区30栋与40栋之间的垃圾桶收集处,打开其中一个垃圾桶的盖子,发现里边有一个黑色塑料袋,她打开一看,里边好像是猪骨猪肉。起初她没有在意,但当她听到小区另外一个捡废品的大姐说的话以后,顿时吓得魂都丢了。

  “那个捡垃圾的女的讲,她在另一个垃圾桶里发现了两只人手,像是女人的手。”崇大姐立刻意识到自己刚才从垃圾桶里捡到的那只黑色塑料袋有多么可怕。

  两个捡废品的大姐吓得双腿哆嗦,她们赶紧将这个消息告诉了在小区内居住的一位民警,该民警立即拨打了报警电话。

  现场勘察:警方搜寻40多个垃圾桶

  接到报警后,辖区琥珀派出所、蜀山分局责任区刑警队立即赶到现场,将发现碎尸的两个垃圾桶周围设置了警戒线。记者在现场发现,崇大姐发现的垃圾桶位于30栋与40栋之间,另一位捡废品的大姐发现的垃圾桶位于33与43栋之间,之间相隔两栋楼房。现场法医经过勘验得出结论,两处碎尸分别为人的肋骨和女子的手,初步认定这是一起“碎尸案”。

  根据崇大姐回忆,她在11月14日清晨收集废品时曾发现异常。结合她的描述,以及现场特征,警方初步判断凶手作案可能在14日夜晚到15日凌晨这一时间段。现场气氛愈发紧张,围观的居民变得嘈杂起来,大家纷纷议论凶手残忍,小区不安全。

  刑警神情变得严峻起来,他们找到崇大姐,希望她能提供更有价值的线索,但是崇大姐除了上述情况外一无所知。为了查出被害女子身份,警方对整个小区40多个垃圾桶进行搜寻,时间一分一秒过去,围观居民屏息等待。

  由于蜀山新村位于市中心繁华区域,不便于警方开展工作。昨天上午9点多,警方找来一辆大货车,分两趟将小区内40多个垃圾桶全部装上车,运往合肥市殡仪馆。等候在那里的法医以及工作人员一同进行勘验。

  事件过于骇人,在居民间引发不少讹传,记者也几次被牵着鼻子走,结果扑空。如有人传言淠河路垃圾中转站发现女子的头部和腿部、肥西路发现女子的头部等,最后都被证实是误传。由于得不到任何信息源,现场民警也保持缄默,小区居民情绪有些焦躁。据了解,虽然警方将小区所有垃圾桶都运回殡仪馆,找到了被害女子的手、脚等部位,但蹊跷的是,被害人头部始终没有找到。

  重要线索:一墙之外发现带血的手套

  由于案情重大,凶手作案手段残忍,合肥市公安局从辖区琥珀派出所、蜀山区刑警三队、蜀山区刑警大队、市局刑警支队抽调刑警组成专案组,侦破此起“碎尸案”。昨天上午10点左右,特警支队出动警犬,从发现尸块的30栋与40栋之间的水泥路一路朝北搜索,经过33栋与43栋另一处发现尸块的位置,来到几百米远的47栋,在2单元楼道口,警犬忽然停住了脚步。专案组民警立即对47栋楼设置警戒线,并通知法医再次赶往现场。由于现场戒严,记者只能在警戒线外观察。47栋位于小区最北边,共五层,与干休所一墙之隔,该栋楼内多为租房者居住。记者看到五六名身穿红色制服的女子从楼内走出,据小区居民介绍,该楼5楼是一足浴店的员工宿舍,里边住着十几名女员工。

  几分钟后,便衣刑警进入该栋楼进行勘察,其间不断有警察赶来支援,每个人进出该楼都要出示证件,派出所有民警专门在现场维持秩序,严禁闲杂人员进出该楼。就在警察对此栋楼勘察的同时,另一队民警发现一重大线索:与该楼一墙之隔的干休所内发现一副带血的白手套。据了解,该手套是在干休所南侧的一片树林中被发现的,这片树林紧临蜀山新村,仅隔了一堵2米多高的墙。这双手套是普通的白色棉手套,一只丢落在地上,一只挂在树枝上,手套被血浸透,警方初步判断是凶手作案所用。昨天下午1点左右,警察才结束了对该栋楼的勘察,将警戒线撤离后离开现场。记者随后进入47栋,在4楼楼道发现法医勘察现场留下的手套。

  记者走访该栋一楼到五楼的住户,大多住户家中无人应答,五楼一位年轻男子告诉记者,他在此租房住,“警方问我昨天晚上都干什么了,还问我阳台上泡在水里的衣服是什么时候洗的。我问他们,哪家住户发生杀人,他们不告诉我。”

  居民回忆:凌晨曾听到惨叫和脚步声

  据了解,蜀山新村是一个“三无小区”,已经有20多年历史,是由以前的单位房和回迁房组成。由于是一个开放性小区,且处在市中心繁华区域,这个小区成了外来人口和流动人口的集散地,“小区里很多都是外来租房的人,什么人都有,鱼龙混杂,小区经常发生盗窃。”一位老者告诉记者。记者观察发现,该小区道路四通八达,有五六个门直通外面,外人可以随便进出小区。

  由于该小区没有物业,日常的管理均由辖区的飞虹社居委负责。小区居民介绍,今年年初小区内刚刚安装了路灯,但一直没亮过,“一到晚上整个小区漆黑一片,我们晚上都不敢出去的。”小区居民刘奶奶说。

  下午2点多,专案组警察又来到47栋进行勘查。记者试图了解情况,一位警察称案件重大、正在破案,拒绝透露任何细节。住在29栋的朱女士告诉记者,昨天凌晨3点钟左右,她听到一阵女子惨叫的声音,然后就是一阵狗吠,她下楼查看,却没有发现可疑情况。家住47栋的王先生回忆,昨日凌晨3点多,他被楼道内嘈杂的脚步声吵醒,“我睡觉轻,醒了之后脚步声也没有了。”截至记者发稿,警方仍未确定作案现场位置。目前案件正在进一步侦破中。(中安在线/新安晚报 常国水 刘玉才 赵乾坤)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 卫星地图曝光千年谜团 西昌邛海水下有古城..
    2. 受贿贪污数罪并罚 雅安原副市长一审判无期
    3. 男子怀疑妻子红杏出墙 锤杀后剪掉其乳房
    4. 妙龄少妇不堪3年无性婚姻 起诉离婚2次终获..
    5. 绵阳一夫妻搭档 妻引诱夫“捉奸”
    6. 网传支教女生被校领导强奸 恶意谣言写得像..
    7. 母亲携带2岁儿子跳江 反抗施救者沉入江底..
    8. 成都理工大双选会:企业招聘称要先交3.6万..
    9. 未婚少女在厕所产子后 将其掐死弃于狗窝
    10. 成都“二绕”新都段预计后年通车

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有