新浪四川>资讯中心>社会万象

王老汉动色心强奸同事女儿未遂其杀害碎尸

来源:中安在线-新安晚报责任编辑:2011年11月18日08:14【评论条】字号:T|T

犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人

  ■合肥蜀山新村碎尸案嫌犯与被害人家相熟,被害人平时喊嫌犯“王叔叔”

  ■警方公布作案动机:将被害人诱骗到家图谋不轨遭反抗将其杀害碎尸

  就是他,合肥警方此前在蜀山新村小区控制住的61岁男子王继伦正是这起惨绝人寰的碎尸案的元凶。

  合肥市公安局昨日对外宣布:蜀山新村杀人碎尸案在案发14个小时后成功告破。让人匪夷所思的是,24岁的被害人王林(化名)是嫌犯朋友的女儿,而让王继伦动杀机的原因竟然是欲对王林行不轨遭反抗。

  嫌犯案发后很镇静喝酒吃花生米喂狗

  案发后,民警在走访中获得一条重要信息:一位小区居民反映,发现尸块的前一天(11月14日)晚上9时许,他听到37栋楼里传来打斗声与女人的叫喊声,由于持续时间不长,他以为只是夫妻吵架。

  接到此信息,民警立即将该小区37栋列为重点排查区域。

  发现尸块的当晚9时许,民警敲开了37栋304房间,里面就一名年纪较大的男子,神情泰然。“当时,他正喝着酒、吃着花生米,还在喂狗。很镇静。”一位办案民警说,但在房内搜索一番后,民警发现他家的卫生间里有少量血迹。在厨房里,民警发现菜刀和剪刀有异常。民警还在其卧室的衣柜里,发现一只女式挎包,包里有一张年轻女子的身份证和一只钱包等。民警认为该男子有重大作案嫌疑,遂将其带回刑警队调查,并暂封了304室。

  这名嫌疑男子叫王继伦,61岁,可到了刑警队之后,他拒不交代。警方不得不再积极取证。

  两家本来较为熟悉被害人喊嫌犯叔叔

  王继伦是不是真凶,受害人究竟又是谁?

  警方在王继伦家找到的身份证是一名名叫王林的女孩的,同时,警方通过DNA等技术手段确认,死者就是女孩王林,24岁,合肥本地人。很快,304室被认定是作案现场,王继伦也被锁定为犯罪嫌疑人。

  一位办案民警称,昨日凌晨,一直拒不交代的王继伦抵不住警方强大的心理攻势,开始慢慢交代案情,并对犯罪事实供认不讳。“他交代案情时,情绪异常地平静,好像在说别人的事情一样。”

  让人不可思议的是,王继伦与受害人王林的父亲曾是同事,两家也较为熟悉。办案民警说,王继伦是看着王林长大的,王林喊王继伦“王叔叔”,可就是这个“王叔叔”残忍地将她杀害了。

  诱骗到家图谋不轨遭到反抗残忍杀人

  既然是朋友女儿,他为何痛下杀手,动机何在?

  合肥警方昨日通报称,王继伦2000年左右从合肥一单位提前退休后一直在家。前不久,他抱了孙子,老伴几个月之前搬过去与儿子住,喜好喝酒的他一个人独自居住在蜀山新村。

  11月14日晚7时许,王继伦不时地打电话、发短信让王林到他位于蜀山新村小区的住处。经不住王继伦的诱骗,再加上王继伦又是父亲多年的同事。当晚9时许,王林来到王继伦居住的304室。王林进入房间后不久,王继伦欲对长相姣好的王林图谋不轨,但这遭到了王林的拒绝,继而双方发生打斗。恼羞成怒的王继伦将王林掐死后,并用自家的菜刀、剪刀将王林的尸体进行了肢解。15日凌晨3时许,趁着没人,王继伦将尸块分装在多个袋子中,下楼扔到小区的垃圾桶里。

  目前,犯罪嫌疑人王继伦已被警方刑事拘留。案件还在进一步审理之中。(新安晚报记者)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 相亲节目女嘉宾悔婚案开庭 被要求还获赠宝..
    2. 5岁幼女遭强奸染上妇科病 女童母亲未拿到..
    3. 夜半听闻一声女子惨叫 次日清晨曝碎尸案
    4. 内江最牛校车危险超“惨案校车” 交警称很..
    5. 翟占一当选凉山州委书记
    6. 宜宾一煤矿发生瓦斯爆炸 副矿长组织47矿工..
    7. 四川肉价连续下跌 专家称“拐点”已到来为..
    8. 19岁小伙只身一人抢金店 不到半年已抢5家..
    9. 女明星走光艳照大曝光
    10. 女友提分手 惨被男友掐死

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有