新浪四川>资讯中心>社会万象

高校女教师露富被大三学生杀死

来源:中国新闻网责任编辑:2011年11月19日09:51【评论条】字号:T|T

  11月5日,省城某高校女教师坐火车去六安看望男友,之后莫名失踪。几天后,女教师家人接到数条勒索短信。蜀山刑警经过多方侦查,发现这名女教师已经遇害,而犯罪嫌疑人竟是一名大三学生。据嫌犯交代,他之所以杀害女教师,是为了搞点钱花花。

  高校女教师突然失踪

  王燕(化名)是省城某高校老师。 11月5日晚,王燕独自一人乘火车从合肥前往六安看其男友。按照火车的运行时间,6日凌晨,王燕就应该到了六安。不过,蹊跷的是,王燕的男友迟迟没有等到女友的到来。

  此后,家人拨打王燕的手机,发现王燕的手机关机了。男友也感到奇怪,王燕下火车后给他发了几条短信,之后他打电话时,女友的手机已经关机了,就这样突然失去了联系。 11月9日,王燕的姐姐隐约感到事情不妙,赶到合肥市公安局蜀山公安分局报案。

  大学生涉嫌杀害女教师

  合肥市公安局蜀山分局立即成立专案组。很快,专案组民警赶到六安,通过对火车站监控录像调查,发现当晚王燕和一名陌生男子一同走出火车站,之后一同走进了火车站附近某小区。此后,王燕再也没有从小区出来。

  就在警方调查这名戴眼镜男子的身份时,12日,王燕的家人接到数条勒索短信,还有王燕的照片。这些短信都是用王燕的手机发出的。对方称王燕在他手中,要求王燕的家人准备17万元现金赎人。

  16日4时许,蜀山刑警将犯罪嫌疑人邢柯抓获归案。让人震惊的是,他竟是省城某高校三年级学生。

  嫌犯将尸体藏在行李箱

  6日零时许,王燕乘坐的火车到达六安火车站。下火车后,王燕请同乘该火车的邢柯帮自己拎一下行李,随后两人一起出了火车站。在聊天过程中,邢柯了解到王燕家境较好,自己家境一般,在外面还欠了一笔债,遂决定将王燕控制住,向其家人勒索。这时正好王燕的手机快没电了,邢柯便邀请王燕到自己家中充电,王燕随即答应。两人到邢柯家中后,邢柯乘其不备将王燕勒死,并将其尸体藏匿于家中的行李箱。

  11月7日晚,邢柯到六安火车站花了160元雇了一辆车,将藏匿尸体的行李箱运回合肥的租房处,然后又骑电动车将尸体抛到一隐蔽处准备再择机处理。

  目前,邢柯已被刑拘,案件还在进一步审理中。

  【对话】

  昨日下午,记者看到了一段民警与邢柯的对话。邢柯一直低着头,不敢正视民警。

  女教师露富惹杀身之祸

  民警:你跟王燕怎么认识的?

  邢柯:11月5日坐火车回六安。下火车后,我走了不到一节车厢的距离。一个女的正在穿外套,让我帮她拎手提袋。我们就一起走出车站。其间,我们聊了一会。

  民警:为何要杀她?  邢柯:聊天过程中,她说她姐在外面投资了不少钱,她自己也想去投资。我就知道她家里还行(有钱),正好我在外面欠了一笔钱。(合公新 涂皓 冯兰友 文/摄)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 相亲节目女嘉宾悔婚案开庭 被要求还获赠宝..
    2. 5岁幼女遭强奸染上妇科病 女童母亲未拿到..
    3. 夜半听闻一声女子惨叫 次日清晨曝碎尸案
    4. 网传夹江富豪酒后驾豪车撞人逃逸找人顶包
    5. 内江最牛校车危险超“惨案校车” 交警称很..
    6. 翟占一当选凉山州委书记
    7. 宜宾一煤矿发生瓦斯爆炸 副矿长组织47矿工..
    8. 四川肉价连续下跌 专家称“拐点”已到来为..
    9. 将“小偷”殴打致死 10名小区保安被判刑
    10. 19岁小伙只身一人抢金店 不到半年已抢5家..

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有