新浪四川>资讯中心>社会万象

高职女生离奇失踪半月 搭黑车遇害被抛尸

来源:中国新闻网责任编辑:2011年11月24日08:00【评论条】字号:T|T

  “从两个孩子的电话打不通,到得知女儿永远地离开我们,这整整半个月时间内,我们除了每天在外面找孩子,就只能在公安部门等消息……”两位母亲宋新丽和洪霞哽咽着说。

  11月22日,记者在位于新疆乌鲁木齐市苏州路的兵团建工师职业技术学校见到了宋新丽、洪霞二人,两位母亲于10天前得知,失踪了半个月的女儿洁洁(化名)和白雪(化名)在外出购物返回时搭乘社会车辆惨遭杀害,两个女孩的尸体被埋在五家渠,警方正在侦破此案。

  女儿手机一直关机

  洪霞家住哈密市,出于对女儿的关心,她几乎每天都要和16岁的女儿白雪通电话,除了关心学习之外,更多的是希望女儿能够照顾好自己,“因为学校对寄宿生管理很严,且要求孩子每晚8点前必须回校点到,所以我还是比较放心的”。

  10月15日星期六,担心女儿周末在学校过于孤单的洪霞给女儿打了电话。“当时孩子在电话中高兴地给我说要中午要外出买东西,我怕她有没有和同学做伴,她说有个女同学陪着。”洪霞说,当天下午,她再拨女儿的电话时,手机却关机了。

  第二天,女儿的电话仍未开机。“那时候,我还想她是不是忘了充电,但直到晚上9点多,电话一直没有打通,最终我联系了女儿的班主任。”洪霞说,班主任告诉她,她女儿15日晚并未归校,而与女儿同时未归校的还有宋新丽的女儿洁洁。

  家住塔城的宋新丽说:“洁洁今年才15岁,我不放心,每隔一天都会给她打个电话,16日那天我给孩子打了一天电话都是关机,晚上洪霞打给我,说她女儿和洁洁一起离校没有回来。”

  半月后找到两女孩

  两个女孩失踪3天后,洁洁和白雪的父母都从塔城和哈密赶往新疆乌鲁木齐市。“我们赶到新疆乌鲁木齐市后,第一时间到当地派出所报了案,然后通过各种方式寻找女儿,一直都没有音讯。”宋新丽说,学校对寄宿学生的管理制度较为严格,她始终没想通女儿怎么会失踪。洪霞说:“我和孩子的父亲每天早晨去公安部守着,半个月后,却等来了女儿惨遭杀害的消息。”

  11月4日,洪霞与宋新丽接到通知后立即赶往公安机关,然而他们却被警方告知“洁洁与白雪被人杀害”的消息,而且被埋在了五家渠。“听到这个消息,我们就像遭到了晴天霹雳,之前还和我们通话的女儿,怎么说没就没了……”洪霞的丈夫马保林说,他们至今都没有办法接受这个现实。

  兵团建工师职业技术学校负责安全工作的副校长王缨睿表示,因为10月15日系周六,因此学校均会在这天批准学生外出,但同时也要求寄宿生必须要在22时之前回校。“当晚查宿的老师发现这两个女孩没有归校,并于次日清晨上报了校学生科,校方就已开始通过多方渠道寻找这两名学生。”王缨睿说,两名女生直到次日仍未归校,校方加强寻找的同时,也开始着手联系学生家长,但后来得知两名女生被害的消息后,校方感到非常意外和心痛。

  两女生搭黑车遇害

  通过与警方的接触,校方与学生家长获悉,两名少女在回校途中搭乘了一趟社会车辆,该社会车辆将两名女生拉至新疆乌鲁木齐市东大梁片石场附近后杀害,随后将二人尸体运至五家渠进行了掩埋,目前警方已将一名嫌疑人抓获。

  “我到现在还没见到女儿,不知道孩子到底是怎么遇害的……”提到女儿,情绪激动的宋新丽声音显得有些颤抖,除了想知道上述问题之外,她还认为校方对寄宿生的监管不够到位,应该承担应有的责任。

  兵团建工师职业技术学校龙校长表示,学校在上课期间是严禁学生外出的,但当天因为是周末,按学校管理规定学生可以外出购物,只需要在当晚规定时间内回校即可。“每所学校都不希望自己的学生出现意外,但现在我们的学生的确出了事,我们做教师的除了心痛外,还会对学生家长依法进行抚慰和补偿。”龙校长说。

  记者了解到,该校学生在周末请假外出,晚上不能按时归校的现象也曾出现过,且大多都发生在男同学身上。

  据了解,今年8月3日起,新疆乌鲁木齐市各区县、交警、公安、特区、交通局、行政执法局、质量技术监督局、统管办等13个部门联合治理黑车,并在短时间内查获黑车百余辆。但在13部门联合执法时,也会遭遇以各种方式拒绝打击、甚至是暴力护法等现象,给执法人员打击黑车的行动带来一定的阻力。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 四川省政府任免一批干部
    2. 禽兽男当着妻子面性侵3个女儿 14岁长女早..
    3. 高速路两次冲关未过 两“口罩男”打砸收费..
    4. 男子性能力减弱怀疑妻子出轨 刀刺脚踢性虐..
    5. 南充富豪低调捐款2千万 不希望出席捐赠仪式
    6. 眉山新一届市委领导班子产生 李静当选市委..
    7. 广州性文化节展示多元性文化
    8. 四川集中开工三大水利工程 逾195万人将受益
    9. 高职女生离奇失踪半月 搭黑车遇害被抛尸
    10. 成都市委书记高峰期坐地铁和中巴 诊断城区..

    小浪调查51823期

    我国1亿人得糖尿病,你如何看?

    卫生部最新一次对全国糖尿病患病情况调查的结果显示,全国糖尿病患者已有近1亿人。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有