新浪四川>资讯中心>社会万象

诈骗10多万潜逃11年 当年春熙路“超妹”如今已成太婆

来源:四川在线责任编辑:2011年12月02日08:05【评论条】字号:T|T

  30年前,身为干部子女的她,穿超短裙、烫波浪卷发、抽进口烟,是春熙路一带大名鼎鼎的“超妹”。10年前,她住在50多元一个月的农居中,自己种田,头发蓬乱、衣服廉价、疾病缠身,被抓时还在和村民打5毛钱的小麻将,连亲人见面都没把她认出来。

  到底发生了何事,让当年的春熙路“超妹”,变成了如今的农村太婆?

  30年前>>>

  超短裙、真皮风衣、波浪卷发、进口烟

  出身干部家庭她从家里骗钱出来“超”

  李梅(化名),女,1962年出生,成都人。出生在干部家庭的她,自小生活富足,但同时也成了娇生惯养的“娇娇女”,经常和朋友出入舞厅、酒吧等娱乐场所,她穿超短裙、真皮风衣,烫波浪卷发,抽进口烟,成了上世纪80年代春熙路周边大名鼎鼎的“超妹”。

  为满足自己的生活,李梅长期以各种理由从家里骗钱,时间久了,家里人再也不相信她的谎话。她失去经济来源后,不得不收心嫁人,生活也暂时归于平静。

  谎称帮人办城镇户口 她骗走10多万

  1999年,李梅的婚姻出现了问题,夫妻不和,一次意外的流产,让她下定决心离婚。但离婚后的生活来源,成了李梅需要考虑的首要问题。

  2000年左右,城镇户口对很多人非常有吸引力,李梅利用和众多公安人员面熟的机会,对熟人和邻居称,可以帮人办理城镇户口,还夸口称成都正在处理近郊的公房,可以“旧房换新房”,几万元办理旧房的房产证,几年后马上换一套几十万的新房。邻居和熟人纷纷相信了她的话。

  几个月间,李梅伪造合同和公章,从六七个熟人身上诈骗了10多万资金。2000年后,李梅消失无踪。

  10年前>>>

  稀粥、野菜、玉米饼、雨水

  她躲进深山古寺吃野菜用雨水

  李梅消失后去了哪里?后来才知道,她竟躲在绵竹的一处深山古寺中。

  原来当年骗到钱后,李梅早就安排了“后路”——躲藏于寺庙中。

  2001年,李梅隐姓埋名,来到绵竹一处深山古寺中。平时就吃稀粥、野菜、玉米饼,缺水时,他们甚至要收集雨水来用。虽然李梅身带巨款,但害怕被抓的她根本不敢露富。

  骗来的钱毁于地震 她下山当农民

  2008年地震时,李梅躲藏的古寺被毁,她的数万元积蓄也随着地震灰飞烟灭。无奈之下,李梅下山来到绵竹柏隆镇一处偏僻的农村,住在50元一月的农居中,在村中讨来半亩地,种上粮食和蔬菜,自给自足,生活十分窘迫。

  为了找钱,李梅甚至去摆摊卖菜,但没有经验的她花8毛钱进的黄瓜,到了菜市才知道市场价只要5毛,亏完了她身上最后的积蓄。多年的清贫生活,让她疾病缠身却无钱治病,走投无路之下,她只有给亲人打电话借钱,靠着家人汇来的钱,她才稍解病痛,但始终不肯说出自己的具体去向。

  现在>>>

  头发蓬乱、衣服廉价、满脸皱纹

  “清网行动”开展以来,武侯公安分局经侦大队通过银行系统,查到了李梅在2002年开设的银行账户和最近的汇款记录,终于锁定了她的躲藏地。11月30日下午,民警将李梅抓获归案。

  昨日下午,李梅的姐姐来到武侯分局见妹妹。在姐姐的记忆中,妹妹还是当年春熙路“超妹”的模样,但眼前却出现了一个头发蓬乱、衣服廉价,一副老妪模样的女人,连说话口音都变了,“真不知道她这么多年是怎么过来的!”李梅却很平静,看到年过半百依然穿着时尚的姐姐,她讲述完这些年的经历后,还嘱咐姐姐照顾好80多岁的老母亲,希望将来出狱后能够尽孝。

  到达看守所后,李梅对着办案民警深深鞠了一躬:“这么多年来,我都数次想到自杀,现在终于解脱了,悔不该当初啊!”

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 网曝4名村镇干部轮流施暴12岁女生 致其大..
    2. 成都“金碧辉煌”常务副总卖淫 被判5年多
    3. 成都一火锅店免费酬宾 1500人吃掉老板10万..
    4. 赶走小三成生意 10万元请帅男帮你灭小三
    5. 一夜入冬 风雨交加满街尽带黄金甲
    6. 成简快速通道成都段今日通车 到龙泉湖缩短..
    7. 外出打工却被骗进淫窟 无奈之下18岁少女点..
    8. 贺文宋朝华当选眉山人大主任市长
    9. 3岁幼女被色狼手戳阴道 其母亲跟踪擒获
    10. 四川泸州城区公交车突然起火燃毁 无人员死..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有