新浪四川>资讯中心>社会万象

千万富翁夫妇失踪 两月后荒郊突现两具相拥白骨(图)

来源:中国新闻网责任编辑:2011年12月07日08:19【评论条】字号:T|T

  一对身家上千万的湖南夫妇,驾车200多公里到祖坟拜祭,喝下农药相拥自杀。今年11月11日,刘辉斌夫妇自杀约两个月后,腐烂的尸体才被事发地郴州市灵官镇碰田村的村民发现。其实,异常情况早在9月初就曾出现。他们前往祖坟时,将车停在了距坟直线距离两三百米的盘山土路上。挡路的黑色轿车停放六七天后,被接到报警的民警砸窗开走。而附近的尸首未被察觉。

  亲友将刘辉斌夫妇的死因归结于儿子刘昌妙痴迷赌球,此说法也得到警方证实。只是民警发现弃车后,为何没找到附近的尸体,仍然困扰着刘辉斌的家人。

  案发现场:山上惊现相拥白骨

  42岁的黄保林祖居于郴州市安仁县灵官镇碰田村,现居于该村六组后山,距刘辉斌自杀之地的直线距离不过几百米。

  如果不是村民意外发现刘辉斌夫妇的尸体,黄保林也许永远不会与这位表哥见面。黄保林只知道搬往县里的表叔有四个儿子,刘辉斌是老二,却从未与他见过面。

  尸体旁放着五六个空农药瓶

  今年11月11日中午,正在午睡的黄保林被门口的嘈杂声吵醒,隐约听到有人议论:在附近的山上发现了两具尸体。他走到现场时,一眼看到了表情严肃的刘光明(刘辉斌的弟弟,化名),这才知道死者竟是未曾谋面的刘辉斌夫妇。黄保林至今清楚地记得,当时他看到两具相拥的白骨,皮肤和肌肉高度腐烂,散发着刺鼻的臭味。尸体旁边放着两个皮包和五六个空农药瓶。皮包里有一些钱。

  富翁夫妇遗体被发现实属偶然

  “尸体上看不到伤痕,警方认定是自杀,死者家属也认可。”黄保林说,他听说刘辉斌自己开了个公司,身家上千万。亲戚眼中的千万富翁突然自杀于祖坟前,令人十分费解。

  “刘辉斌原来在国营企业工作,是国家干部。他们清明上坟时也不会来找我们,所以我们也不会主动找他们。”黄保林说,表兄弟不来往很正常,何况刘辉斌一家早就搬离了村子。

  刘辉斌夫妇的遗体被发现实属偶然。碰田村村民李点斌到植被茂密的山林中砍树,在距尸体五六十米远的地方闻到一股恶臭。他报警后,五六辆警车开至现场,发现了惊人的一幕。

  家属质疑:警方找不到仅数百米远的尸体?

  其实,碰田村来了“不速之客”早有先兆。

  今年9月10日前后,临近中秋节,碰田村村民李辉仁发现一辆北京现代黑色轿车,堵在两米多宽的盘山土路上。车头朝进山方向,底盘前部被地上隆起的一撮黄土顶了起来,前轮悬空,因此无法向前开动。

  由于当地人都没有私家车,车主到此一般只有两个目的,祭拜祖坟或到山脚下的中秋田水库钓鱼。“当时并非清明,我以为是钓鱼者将车停在了这里。”李辉仁说,小车在此停了六七天,车主仍然没有现身。他急于雇车将家里的稻谷拉走,小车堵在路上很耽误事,于是报了警。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 绵阳摸奶哥险些家庭破裂 泄露者远走他乡
    2. 女子被强迫卖淫 客人报警将其解救主犯获刑..
    3. 曝达县公务员上班看A片 官方称情况属实
    4. 工人楼道装宽带 黑暗老宅中发现诡异男尸
    5. 双流一高三毕业生回家路上 遭宝马撞飞逃逸..
    6. 天府新区成都分区内32个“小城”4大功能高..
    7. “明玉格格”刘雨欣爆乳装亮相 青筋毕露玩..
    8. 隧道临时检修 成简快速通道成都段暂停通行
    9. 西南交大清理857名“超期博士” 最长读了..
    10. 逃亡6年 男子研究心理学防追捕

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有