新浪四川>资讯中心>社会万象

川大留英女生跳楼自杀 疑因学习压力过大(图)

来源:成都晚报责任编辑:2011年12月10日15:47【评论条】字号:T|T

川大留英女生跳楼自杀川大留英女生跳楼自杀

  据12月8日出版的英国华文报纸《华商报》报道,当地时间12月2日,英国纽卡斯尔大学一名中国女留学生在校园内跳楼身亡。据悉,这名叫张希佳的20岁女生,今年9月才从四川大学转到纽卡斯尔大学。《华商报》称,“有关官方已证实这是一起自杀事件”。该报道一出现在网上,便牵动了很多人的心。有网友已在网上为张希佳设立了网上纪念馆,吸引了600多人次进入吊唁。

  事件回放

  女生跳下纽大教学楼 当场身亡

  据英国《华商报》报道,12月2日中午12点20左右,张希佳在位于纽卡斯尔大学信息中心的教学楼(Claremont tower)的引桥下坠亡。巨大的撞击声惊吓了过往行人,大家跑过去,看到她倒在地上,血流满地,惨不忍睹。大家纷纷拿出手机,致电999求救。

  一位正好目睹现场的英国学生接受采访时说:“我突然见到一个女生哭着跑过去,脸色苍白,显然受到惊吓。她哭着说,主楼那有人跳楼,很惨。我赶紧跑过去,看见躺在地上的是一名东方女性。可能是她头部先着地,满地都是血。”

  救护车在12点32分赶到。救护人员经检查,确认张希佳已经气绝身亡。当地警察也随后抵达并封锁现场。

  据称,事发的教学楼共有14层,是纽卡斯尔大学的电子信息中心。学校的地理学、政治系以及社会学系都在该大楼里上课。

  警方调查

  坠楼应该属于自杀

  英国《华商报》报道称,目击者回忆说,张希佳遇难时,身着无袖上衣,但当时纽卡斯尔的气温在5-6度之间,猜测她不太可能穿的这么少直接跑到教学楼往下跳。很有可能她在某间室内有暖气的教室停留过,所以穿的比较少,然后才冲出教室跳楼的。

  纽卡斯尔警方于当天下午就展开了调查,检查张希佳的宿舍,对她的同学、室友进行了录供。第二天警方证实去世的是中国留学生张希佳(音译,Zhang xijia)。警方表示,调查工作仍在进行,但他们无意寻找与该案有关的任何疑犯。“这表明此次坠楼应该属于自杀性质。”

  昨日,本报记者致电中国驻英国曼彻斯特总领事馆,希望了解张希佳坠楼事件的最新进展。领事馆工作人员表示将于当地时间下午回复记者。但截至记者截稿时,仍未接到通知。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 五旬女老总喜穿超短裙 连续三天和男下属公..
    2. 9岁女孩遭4男子性侵主动要求捆绑 用险计救..
    3. 男子请来美女跳脱衣舞为儿子婚礼助兴 被拘..
    4. 蓉北巷子派出所贴提示 公布17种盗贼暗号
    5. 电子科大49岁教授李言荣当选中国工程院新..
    6. 成都将新建一批“上天入地”式停车场 缓解..
    7. 母亲突发疾病去世 李伯清痛失最忠实观众
    8. 成都地铁2号线一期工程全线“轨通” 明年..
    9. 双流宝马撞死高三学生 肇事司机吸食冰毒
    10. 成都周边钓鱼 却钓起一学生尸体

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有