新浪四川>资讯中心>社会万象

2岁女童遭虐待下体撕裂肾衰竭 父亲被控制

来源:中国新闻网责任编辑:2011年12月18日11:09【评论条】字号:T|T

  珠海年仅两岁的小女孩小艺艺(化名)一身伤痕,辗转多家医院后到广州珠江医院求医,被发现有严重的急性肾衰竭、肝功能、心肌酶损伤,左手肱骨骨折,双手手掌皮肤创伤性脱离,下体创伤性撕裂,持续11天无尿。目前依靠多套生命支持系统来维持生命。

  昨晚10点半左右,珠海警方通报已将小艺艺父亲张军及其同居女友柳某控制,并展开调查。省妇联昨日到病房看望了小艺艺,省政协副主席、省妇联主席温兰子获悉此事后呼吁“孩子不是私人财产,家暴不是家庭私事”,坚决抵制家暴,珠海市妇联透露已启动紧急援助资金帮小艺艺治病。

  父亲

  孩子从“床上摔下来”医院伤情蹊跷,马上报警

  记者了解到,小艺艺在广州珠江医院救治前,曾在省中医院珠海医院、珠海市妇幼保健院以及珠海市人民医院分别就诊过。“是我和她(同居女友)一起送到医院的。”父亲张军称。据医生介绍,最初在省中医院珠海医院就诊时小艺艺左上肢肱骨完全断开,其父亲张军称小怡怡从床上摔了下来。治疗过程中,医生发现小怡怡已经十多个小时没有排尿,且有肾衰竭迹象,马上让其转院到市妇幼保健院疗。由于小艺艺太小,无法进行小儿腹膜透析,市妇幼保健院又迅速让她转到市人民医院。

  “太惨了,一检查才发现孩子身上有好多伤。”据参与抢救的市人民医院医生称,除了骨折与肾衰竭外,小艺艺耳朵、头部、嘴唇等处都有淤斑,大腿内侧也有呈条状淤斑。此外阴部有撕裂伤且积有淤血。医生告诉记者,上述淤斑看上去都是陈旧性淤斑,而腹部积有脓液也应该是一段时间才形成的,“外力侵入等一些情况出现才会导致发炎化脓。”

  张军是当日凌晨3时多带着小艺艺来市人民医院的,“我问他孩子身上这么多伤是怎么回事,是不是打过孩子,但他说没打过,只说是从床上掉下来摔伤的。”医生说,考虑到伤势着实蹊跷,他们马上报警,同时联系转诊广州珠江医院。

  医生

  外伤之重不像是孩子自己导致的

  广州珠江医院医生吴渚介绍,小艺艺目前靠多套生命支持系统来维持生命。“9日被转送到广州时,其左手肱骨已然骨折,双手手掌皮肤初步判断为创伤性脱离,不应该是一个两岁孩子自己切除、剥离自己的皮肤所致。与此同时,小孩的下体出现创伤性撕裂。正是因为所受的创伤过于严重,她才会出现严重肾衰竭情况。”医院通过检查还发现她身上很多地方都有伤病:腹膜炎、肺炎,额头有淤斑,双下肢有成条状的伤痕。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    1. 眼球都被雷飞了!
    2. 孩子一句撒娇话牵出未成年少女强奸案 原来..
    3. 四川女股长醉酒后被强奸 被告人庭审辩称通..
    4. 绵阳一招待所发生火灾 导致3死2伤(图)
    5. 100公斤金条王现身成都 市值4000万全程武..
    6. 明天有太阳晒哦 成都日最高温降到8.7℃
    7. 男子投奔小三遭冷脸 将其母女捅死扔麦缸(..
    8. 成都一环内白天占道停车起价10元 三环内停..
    9. “超女”冯家妹婚啦 婚礼开销近百万新郎是..
    10. 省外一持枪嫌犯逃到彭山 哪想他遇上了“农..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有