新浪四川>资讯中心>社会万象

川音大学生杀害前女友分尸 现女友助其毁灭证据

来源:人民网责任编辑:2011年12月22日07:58【评论条】字号:T|T

  四川音乐学院大二男生张浩将前女友朱某杀害在卫生间并残忍地将其分尸、抛尸。其现女友雍某,次日早上帮助张浩清理杀人现场、毁灭证据。

  四川省成都市中级法院此前以故意杀人罪将张浩判处死刑,雍某被法院以帮助毁灭证据罪宣告缓刑。张浩不服一审判决上诉至四川省高级法院。省高院维持原判,并报请最高人民法院核准。记者从四川省检察院获悉,最高院日前核准张浩死刑判决,成都市中级法院对张浩验明正身,押赴刑场执行死刑,结束了这位音乐骄子短暂的一生。

  弹琴的手举起了刀

  张浩出生在四川宜宾一个干部家庭。2007年,张浩考上四川音乐学院作曲系。为了节约家庭开支,张浩第二学年开始走出校门兼职或做家教。为方便课余时间在外兼职,张浩在成都市一环路上租了一间房。2009年2月初,张浩在网上认识了比自己大6岁的绵阳人朱某。二人渐生好感,逐渐确立了恋爱关系。后又和校友雍某陷入热恋,遂向朱某提出了分手。

  2009年3月24日晚11时,朱某邀约张浩和其他几个朋友到九眼桥一家酒吧喝酒。喝完酒已经是次日凌晨2点多了,张浩和朱某进张浩出租房发生了性关系。凌晨3时许,因朱某提出恢复恋人关系,双方发生争执。张浩非常反感、厌烦,随后,他持尖刀向朱某连刺十余刀,并用哑铃击打朱某的头、面部,致朱某重度颅脑损伤并急性失血性休克死亡。

  凌晨5时,杀害了朱某之后,张浩用菜刀等工具,将朱某的尸体肢解。随后,张浩两赴荷花池市场,买了两个30号的旅行箱,将朱某分尸装入。下午4时许,他开着朱某的车,分别将旅行箱抛在三圣乡、双流的郊外路边。

  3月25日晚上,张浩将杀人分尸的事情告知了其女友雍某。次日上午,雍某前往张浩的租住房将房内的部分血迹擦拭干净并帮他把菜刀、哑铃等作案工具带走丢弃于学校女生宿舍内的垃圾桶。随后,张浩又打算变卖朱某价值7万多元的雪佛兰红色轿车,他最终确定了一位买家,准备以6000元的价格将车卖掉。

  2009年3月26日,成都市公安局锦江分局刑警大队接到举报,称在成都市一环路南一所小区公寓内发生杀人碎尸案。刑警大队立即立案,由分局局长亲自率队侦查,很快锁定犯罪嫌疑人张浩并布控成功,抓获张浩及其帮凶雍某。3月27日晚,张浩开着朱某的车行至九眼桥遇红灯被追上来的警察当场抓获。随后雍某也归案。

  2009年6月,张浩被批准逮捕。侦查结束后,该案由锦江分局移送成都市检察院审查起诉,随后,成都市检察院以涉嫌故意杀人罪、盗窃罪向成都市中级法院提起公诉。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    1. 眼球都被雷飞了!
    2. 男子与黑老大妻子约会 左腿动脉被割断致残
    3. 成都东客站将现300米“双子塔”
    4. 成都青白江一农户家井水变“温泉” 温度达..
    5. 白领被害抛尸案凶手判死刑
    6. 两男子劫色遭拒 将美女勒死进行性侵犯
    7. 什邡发现完整宋墓:青龙白虎朱雀玄武俱全
    8. 孩子内向成校园奴仆 被同学逼舔脚趾喝洗脚..
    9. 学习压力大 邛崃初三女生喝下百草枯
    10. 成都治理城区12个堵点 74条缓堵措施今日起..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有