新浪四川>资讯中心>社会万象

中学文具店租色情小说 女生沉迷成绩下滑

来源:中国新闻网责任编辑:2011年12月26日08:09【评论条】字号:T|T

  “我沿着他的脖子一路吻着,一直到了他的锁骨、身体……”“别叫了,别叫了,你的声音好销魂……”

  当伍先生翻开《和校草同居的日子》这本小说书,看到这样几句文字时,40多岁的他也不禁面红耳赤。而这本书,竟是他从15岁女儿芳芳(化名)的书包中找到的。芳芳说,色情小说是她从包河中学旁边的文具店里租来的,身边很多女生都在看。12月21日中午,记者探访时发现,两名女生正窝在小卖部里看这种书,而小卖部的租书册上也写满了孩子们的名字。

  家长诉苦 色情小说让孩子成绩下降

  孩子迷上了色情小说

  伍先生的女儿芳芳在包河中学读初二,学校对面有个文具店,“里面出租、销售一些黄色书籍,她从上初一就迷上了这些书,严重影响了孩子的学习啊!”

  “学习成绩一落千丈,刚入学时,她上的还是宏志班,成绩还是数一数二的,可初一上学期的期中考试和期末考试,她的成绩都是倒数了。”伍先生说。

  初一下学期,伍先生有次帮女儿整理书包,无意中发现书包中有一本翻得旧旧的小说,拿起小说书一看,可把伍先生给吓蒙了!

  “小说里的文字不堪入目,就是一本黄色小说,这小女孩才多大啊?咋看起这种书来了?”伍先生问芳芳,但芳芳只是说,“从同学那借的,我还没看呢,你要不喜欢我明天就还回去。”

  没收20多本色情小说

  伍先生觉得事情没有这么简单,接下来的日子里,伍先生开始偷偷地检查女儿的书包,“我又发现了好几本类似的小说。”伍先生说,他也是这时候才明白,孩子是迷上色情小说了,而成绩下降恐怕也与此有关。

  没收了芳芳的小说书,伍先生开始询问她小说书的来历,“这时孩子才跟我老实交待,说是她花钱从学校附近的文具店里租来的。”为让芳芳不再迷恋色情小说,他将小说书撕了。

  “我以为这样一来,她就会改了,可没想到后来她还在看。”伍先生既担心又生气,“后来,我又从她那没收来20多本类似的小说,有些撕了,有些烧了……讲道理孩子也能听进去,为此,她还主动给我写过保证书。”

  可是,撕书、烧书、写保证书这些都不管用,12月20日,伍先生又从女儿的书包中找出了一本,“没想到我管这么紧,孩子还是戒不掉!”伍先生连连叹气:“学校附近的文具店里怎么能租这种书给孩子呢?”

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子嫖娼落入“色抢”圈套 反抗后遭群殴致..
    2. 16岁美少女援交藏“杀机” 团伙持刀抢嫖客..
    3. 水库露出可怕场面 一女被铁丝绑在树藤上
    4. 妙龄女失恋寻安慰 中年男子趁机拍不雅照逼..
    5. 四川音乐学院将更名为四川艺术大学
    6. 地铁规划:新建5条扩建3条6条延至天府新区
    7. 达陕高速元旦初通 我省北上出川又添新通道
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 侍俊当选阿坝州州委书记
    10. 私立小学男教师疯狂变态 当众调戏猥亵女学..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有