新浪四川>资讯中心>社会万象

古寺出家人结识美女后动凡心 盗走130万欲还俗(图)

来源:中国新闻网责任编辑:2011年12月26日08:17【评论条】字号:T|T

被盗的财物被盗的财物

  皈依佛门,本是为了寻找内心的宁静,诵经修行,注重的便是无欲无求。只是,14岁便出家的妙某,先是因为自己的欲望,触犯了佛门戒律,又因此后悔不已,失去了内心的平静。

  妙某到了情窦初开时,有了相亲相爱的女友,想和她一起过日子,对于出家人来说,算是违背了自己的信仰。人都有七情六欲,我们无法简单地断定妙某动了凡心,究竟是对还是错。果真尘根未净,还俗即可,也不能去偷盗财物,这样违反的不仅是寺庙的清规戒律,还有社会通用的法律法规。

  佛教十恶五逆中,“盗”排第二,“淫”排第三,仅次于“杀”,而昆明一个古寺主持的侍从,不仅交了女朋友,还胆大妄为将寺庙的钱财洗劫一空,准备带女朋友回老家过上凡间幸福的生活……

  惊 古寺被盗人心惶惶

  为保“两节、两会”的平安,官渡警方正在全力以赴落实社会治安五项专项整治工作,其中最主要的就是防止“两抢一盗”。整治工作正开展得如火如荼,13日突然接到一古寺庙被盗的警情。

  被盗寺庙报称,被盗物品有现金10万余元、金条、苹果IPAD平板电脑等。佛门重地也有人敢造次?官渡刑侦大队即刻成立了专案组开展调查。被盗物品都锁在主持住宿的保险柜里,而保险柜没有撬损的痕迹,房间里的视频监控主机也被偷走。种种迹象表明,这不是外贼所为,但佛门弟子谁敢触动佛门戒律呢?

  民警经过蹲守,12月22日中午,在火车站一家宾馆内将犯罪嫌疑人妙某抓获,当场从其随行的女友包中查获被盗物品1000克重黄金金砖3块、现金人民币11万、苹果IPAD平板电脑一部、金首饰和象牙佛珠若干,初步估计涉案金额在130万元左右。

  而嫌疑人妙某正是寺庙主持的随身侍从。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子嫖娼落入“色抢”圈套 反抗后遭群殴致..
    2. 16岁美少女援交藏“杀机” 团伙持刀抢嫖客..
    3. 水库露出可怕场面 一女被铁丝绑在树藤上
    4. 妙龄女失恋寻安慰 中年男子趁机拍不雅照逼..
    5. 四川音乐学院将更名为四川艺术大学
    6. 地铁规划:新建5条扩建3条6条延至天府新区
    7. 达陕高速元旦初通 我省北上出川又添新通道
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 侍俊当选阿坝州州委书记
    10. 私立小学男教师疯狂变态 当众调戏猥亵女学..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有