新浪四川>资讯中心>社会万象

八旬老人死于屋中 智障儿子伴尸数日(图)

来源:南方都市报责任编辑:2011年12月28日07:55【评论条】字号:T|T

香港警方派员到场调查。 东方即时新闻图片香港警方派员到场调查。 东方即时新闻图片

  南都讯 记者康殷发自香港 香港土瓜湾发生令人唏嘘的悲剧。一名年过八旬的老太,昨日中午被发现倒毙家中,尸体已经开始腐烂发臭,怀疑已死去多天。警方破门而入,发现老太有智障的50多岁儿子留在家中,怀疑已陪伴死去的老人多日,却一直没有报案求助。

  事发昨日中午12时35分,地点是土瓜湾美善同道一栋五层高旧式住宅。该住宅地下的一间汽车维修行的职员,上班时闻到楼上单位传出阵阵臭味,随即致电报警。警员接报到场,进入住宅后循着臭味找到事发单位,拍门入屋调查,发现一名老妇死在屋内,尸体腐烂发臭,而其50余岁有智障的儿子,则在屋内,怀疑伴尸多日。随后,警方将智障儿子送上救护车送院检验。现场可见,老太居住的单位狭窄,厅内堆满杂物。警方暂列作尸体发现案处理。

  这样的悲剧不是第一次发生了。去年7月15日,香港荃湾公屋内也发生过一宗独居长者倒毙家中多日,直到尸体发臭邻居报警才获知死讯的惨剧。香港公屋联会主席王坤对此批评道,政府长者服务没有做好,导致惨剧不断。他表示之前房屋署辖下有一队支援网络,负责协助年长住户,后来这项工作由社署负责。“问题是社署未能在这方面提供足够人手,让长者服务质素倒退,酿成悲剧频生。”王坤表示,随着香港人口老化严重,势必会有更多的类似悲剧发生,社署和房屋署应该增加资源、恢复长者支援网络,减少悲剧重演。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 北京“船震门”主角现身 要起诉全体网民(..
    2. 彭州4.8级地震波到达成都前 500志愿者提前..
    3. 女大学毕业生天上人间介绍卖淫 曝小姐卖淫..
    4. 变态色狼八年侵害十余女性 其中四人遭杀害..
    5. 双流一出租屋内两女一男死亡 疑为液化气中..
    6. 色诱老乡开房被判有期徒刑3年
    7. 锦江边洗手 捡了条娃娃鱼(图)
    8. 成华大致划定“北改”四大片区 区域约30平..
    9. “2011中国最具幸福感城市”成都获特别荣..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有