新浪四川>资讯中心>社会万象

飞行员嫖娼后支付假币 卖淫女男友将其乱刀砍死(图)(4)

来源:中国新闻网责任编辑:2012年01月01日09:53【评论条】字号:T|T

  羊城晚报:你女朋友当时怎么跟你说?

  李:她说,客人给的都是假钱,坐车回家给车费时才发现, 的士司机把她骂了一顿,叫我过去看一下人走了没有,把钱要回来。

  羊城晚报: 她叫你到房间里向人要钱,你知道她是干什么的了吧?

  李:事发后,我基本明白了怎么回事,但当时我也没细问。心里有意回避那个问题,不想捅破这层纸。我埋怨过她,可是犯下的错,怪谁都没用,这是我的命。

  跑路一周内连逃九市

  羊城晚报:案发后,你们都逃到了哪里?

  李:案发第二天,所有参与动手的人都“跑路”到广州番禺,在一个朋友家待了一天。我们这才知道,昨晚那两个人已经有个人死了。我们决定分开潜逃,女朋友和我一起逃。我们在清远待一个晚上,打车去花都,后来坐火车去浙江,因为不想连累朋友,又打的士去上海,住了一个晚上, 然后到平江, 在县城住了一个晚上, 第二天到长沙我姑姑家, 然后到岳阳,再跑到长沙。

  羊城晚报: 为什么这么短时间跑那么多地方?

  李:当时脑袋一片空白,不知道哪里是目标,也不知道要去哪里,只能像只无头苍蝇那样跑,认为只有跑才是安全的。

  羊城晚报:你跑回平江的父母家,父母知道你犯事了吗?

  李:我告诉了他们,他们感觉天快塌下来了,什么都没说。姑姑劝我自首,说自首不知是什么后果,不自首更麻烦,一辈子回不了家。我们也拿不定主意,只好再四处跑路。

  心路现在睡觉踏实了

  羊城晚报:你和女朋友跑路时,两个人有没有说过交心的话?

  李:有,她说害了我,问我怨不怨,我说没什么怨的,这是我的命。我后来断断续续问她“三陪”的事情,每次问都小心翼翼的,两个人抱头大哭。2005 年8 月,我们逃到河源开了一家小衣店。几个月后,女朋友怀孕了。我们没有举行婚礼,但是我心里默认她是我的老婆,因为她怀了我的孩子。

  羊城晚报: 有没有想过把小孩生下来,你被抓怎么办?

  李:想过,当时心里也一直没答案,无法想象。我女朋友坚持要生下来,说我被抓之后,会判死刑,那就没后代了。

  羊城晚报:和女朋友一起逃跑,目标不是更大吗?

  李:如果被抓,我也心甘情愿,毕竟我是逃不过的。我们在外面很累,现在被抓了也好,这样就没噩梦,睡觉踏实了。

  羊城晚报:经常做噩梦吗?

  李:经常做噩梦,我女朋友也一样,半夜起来一身冷汗。我们平时都不说,怕对方担心,只有斗嘴时才会说出来。

  羊城晚报:累的时候,有没有想过自首?

  李:有。好几次我拿起电话,准备拨110 报警自首, 女朋友说你这样去了,孩子怎么办? 想到这点我又放下了电话。

  羊城晚报:你对女朋友有什么感受?

  李:我对她也有一点恨,但是恨对方又有什么用,只有恨自己。不好的感受就是后悔自己为什么走到这一步,恨自己,世界上没有后悔药。好的感受就是自己有了个女儿。我老婆带着女儿,今后的日子该怎么过,她们一定比我过得更辛苦。

  何军是湖南人。他打扮成穷困潦倒的样子,自称是平江老乡,由于生意失败,流落此地谋口饭吃。“因为在岳阳追逃时,头发胡子都没理,乱蓬蓬,穿上拖鞋,还真像个混混! ”何军告诉记者。

  很快,平江老乡接纳了他。何军提出,自己初来乍到, 想请河源的平江老乡出来吃个饭,互相认识一下。那天,老乡们都差不多到齐了,唯独一个开饭馆叫“阿斌”的却没到。何军听说后不动声色,只管招呼其他老乡。改日,何军又请客吃饭,趁老乡醉醺醺时, 何军假装很生气地说:“阿斌太不给面子了! 当了老板有什么了不起,每次请客都不来,就是看不起我这个兄弟! ”何军掏出手机,指着李某的照片,说:“你们看,是不是这个鸟人?! ”老乡马上说: “就是他! ”警方据此迅速确定了目标。

  与此同时,其他情报接连传来:附近有一家平江菜馆,经营者为一对年轻夫妻,其相貌特征与李某和凌某十分相像。警方随即秘密监视该菜馆可疑人员的活动。岂料,两人突然失踪了! 13 天过去了, 菜馆里再没有出现李某和凌某的影子! 是不是这两人听到风声,逃了?!

  一切仍在云里雾里, 警方面临一个问题:是守在原地,还是奔赴它地追击?

  拱北口岸分局刑侦大队长李明判断,警方没有打草惊蛇,疑犯应该还会回来。那么两人为何无故失踪? 原来,两人经营的菜馆严重亏损,不得已将菜馆转让后,两人到江西赣州休息一段时间。一个星期后,情报显示,两人又回到了河源。

  战机稍纵即逝,为防止两名逃犯再次逃窜,警方决定收网。10 月15 日,刑侦大队教导员陈力立即带队赶赴广东河源。追逃组连续3 天侦控和调查走访,终于发现两名逃犯暂住在河源某出租屋二楼,但无法确定具体位置。此时,若贸然抓捕,有可能会惊动两名逃犯。追逃民警秘密找到出租屋屋主,详细了解二楼人员情况以及出入口的具体位置。

  锁定重点房间后,由一位民警乔装成一楼住客,以晾衣服滴水为名,敲开李某的房间门。

  民警一边与李某交涉,一边迅速观察房内情况, 确定了房内的一男一女就是李某和凌某。民警离开后, 马上将信息反馈至追逃组,其他民警立即封锁了各个出入口,上门果断出击,成功将逃犯抓捕归案。

  至此,潜逃长达6 年之久的“2005·3·26 吉大飞行员大厦故意杀人案” 两名公安部B 级逃犯李某、凌某被成功抓捕归案。

  近日, 羊城晚报记者在珠海某看守所独家采访了该案的主凶、B 级通缉犯李某。

  羊城晚报:案发当晚发生了什么?

  李:当时我在睡觉,女朋友打电话过来。我一听给假钱,以为对方是黑社会,我不敢去,就叫上李连刚(另一位参与动手者),把刀也带上。我们进去对那个人说,女孩子出来混不容易, 为什么给假钱?

  他以为我们是敲诈, 臭骂我们。后来我就开始拿刀打架。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 南充一小学校长杀夫 与情夫双双被判死刑
    2. 裸模院长画张柏芝艳照引热议 称敢拍我就敢..
    3. 行人横穿成渝高速被撞 引发7车追尾(图)
    4. 农妇毒死丈夫大哥 称被其借腹生子后未兑现..
    5. 男子发现儿童落水见死不救 溺亡者竟是自己..
    6. 超级“富婆之友”骗走30万 不知流向何方
    7. 19岁女孩醉酒瘫坐路边遭人强奸
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 成都将规划全域半小时交通圈
    10. 今晚成都66家卖场延时销售至凌晨

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有