新浪四川>资讯中心>社会万象

因失业,其在三四月前就开始预谋盗窃金店

来源:青年时报责任编辑:2012年01月08日10:16【评论条】字号:T|T

  ●警方

  1月7日凌晨7时许,拱墅警方成功破获一起特大盗窃珠宝店案件,现行抓获犯罪嫌疑人许某,当场缴获价值约90万元的金器、玉器。

  1月7日6时50分,祥符派出所接110指挥中心指令称物美超市一楼一金店报警器响。接到报警后,值班民警当即赶到现场。同时,拱墅分局立即派遣机动巡逻防控队力量前往增援,会同祥符派出所民警在物美超市各个出入口开展守候巡查。在巡查过程中,机动巡逻防控队员用手电筒查看店内情况时发现金店内天花板洞口露出一只嫌疑人的脚,即组织群防群治力量对超市进行包围,在出口处进行堵截,防止嫌疑人逃跑。嫌疑人在逃跑过程中慌不择路,从天花板通道掉至超市一家鞋店柜台内,并迅速向外逃窜。后犯罪嫌疑人在民警、超市保安、路过群众的合围下被抓获。经审查,犯罪嫌疑人许某(男,1984年8月生,龙游县人)对7日凌晨在物美超市一楼东侧一家金店盗窃金器的犯罪事实供认不讳。

  据许某交代:因失业,其在三四月前就开始预谋盗窃金店。

  1月6日21时,许某携带螺丝刀、小刀等作案工具在超市经营期间窜至超市厕所的天花板上躲藏,至7日凌晨6时,许某沿天花板爬至该金店进行盗窃。在盗窃过程中其不慎触到了金店的报警器,遂携带盗窃所得的赃物爬上天花板仓皇逃窜后被当场抓获。经查,许某共窃得金手镯60只,玉件41件,共计价值约90万元。

上一页 1 2 3 4 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 双流机场昨日关闭70分钟 网友猜测遭遇不明..
    2. 广西质监局巡视员陷床照风波 相关部门展开..
    3. 男子通宵观战别人打麻将 猝死于麻将室内
    4. 邓修明任中共成都市委副书记、市纪委书记
    5. 警方潜入卖淫团伙头目婚礼现场取证(图)
    6. 义乌开往泸州的大客车侧翻 18人魂断他乡
    7. 成都市中医医院新建大楼起火 红星路黑烟冲..
    8. 女子厕所内分娩 婴儿掉进下水道被公交司机..
    9. 成都最老古树天师洞银杏上千岁 全市古树5..
    10. 1月5日成都双流机场惊现疑似巨型UFO

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有