新浪四川>资讯中心>社会万象

女车主追踪被盗车打的追击百公里 交警将其逼停(2)

来源:华西都市报责任编辑:2012年01月13日08:02【评论条】字号:T|T

  陈女士此时也坐车拐上了一环路。不久后,她在一个路口处发现了自己的那辆银色越野车,“当时心跳好快,全身都有些发抖。”

  陈女士的担心也成为现实:越野车旁边还停着一辆面包车,两车上的人正交谈着。陈女士远远地看着自己的车子,却不敢轻举妄动。

  这时,朋友打来电话,说正在开车过来的路上。陈女士准备再等等看,见机行事。

  越野车再度启动,陈女士乘坐的出租车远远地跟着。但此时一环路上车流量很大,几经穿插,陈女士跟丢了越野车。她只好再求助GPS公司,得知被盗车已经沿永丰路出城,往成雅高速方向去了。

  “怎么会突然跑这么远了?”陈女士担心是不是自己暴露了目标,“我打电话喊朋友不要来跟我了,直接往成雅高速走。”

  晚上8点,陈女士抵达成雅高速收费站时,得知被盗车已经沿高速走到新津了。越追越远,陈女士心急如焚。这时,她看到了收费站口的交警执勤岗。

  车上高速报警求助 交警紧跟被盗车辆

  晚上8点,高速交警成雅一大队民警胡骥正在成雅高速新津站附近巡逻,突然接到指挥中心的命令:“一辆车牌为川A×××××的银色越野车涉嫌盗抢,已进入你辖区,请予以拦截。”

  胡骥马上从新津站出发。“我当时得到消息,说车子已经过了新津站,继续在往雅安方向走。”胡骥驾车向雅安方向追击,大约追了七八公里后,他在前方发现了那辆银色越野车。

  当时两车车速都比较快,出于安全考虑,胡骥没有采取强行逼停的方式。他小心地驾车接近越野车,保持着50米左右的距离,然后打开警灯鸣笛,示意越野车立即靠边停车。

  对方当然不会轻易就范,加速想要逃走,但胡骥一直死死跟在后面。双方就这样相持了几公里远,一直开到成雅高速回龙站。

  强冲收费站后弃车 警民追击近百公里

  可能是觉得在高速公路上无法甩掉警车,当走到回龙站时,银色越野车突然右转拐进匝道,胡骥也驾车跟了上去。

  眼看匝道走到尽头,离收费站口越来越近,但越野车丝毫没有减速的意思,径直冲向收费站。随后“砰”的一声撞开收费站口的栏杆,强行冲关。

  胡骥也跟着冲了过去,并立即呼叫指挥中心请求增援,“一旦进入地方道路,岔路增多,就不好追了。”他说。

  但越野车冲过收费站约100米远后,却突然停了下来。胡骥远远看见,两名男子从车上跳下来,钻进了路边的树丛。

  胡骥在越野车边停下车,那两名男子已经不见了踪影。由于是单兵作战,胡骥没有再追。

  那辆银色越野车还没有熄火,驾驶室一边的挡风玻璃呈蛛网状碎裂,“应该是冲站的时候撞碎的。”胡骥分析,挡风玻璃碎裂后影响驾驶视线,估计是偷车贼弃车而逃的原因。

  很快,陈女士坐朋友的车子也赶了过来。

  从龙泉驿到这里,陈女士和交警一路接力追击了近100公里。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 男子看完色情网强奸女网管 一审判有期徒刑..
    2. 成都市区河流现浮尸 死者为20岁左右青年男..
    3. 5名男子深夜轮奸杀害戏曲演员 后抛尸投井
    4. 小车被公交甩盘子 三男一女围殴公交司机
    5. 眼球都被雷飞了!
    6. 回川客车广西翻车自燃 1死4伤 行李烧光
    7. 四川今年再增1000公里高速路 成渝环线完全..
    8. 成都建最大地下停车场 地下可停上万辆车
    9. 交警在家中遭城管殴打致左眼失明(图)
    10. 成都市调整最低工资标准 为1050元和960元..

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有