新浪四川>资讯中心>社会万象

男子看漫画后迷信杀人可改运 竟随机砍人

来源:人民网责任编辑:2012年01月27日11:33【评论条】字号:T|T

  据台湾今日新闻网报道,一名男子日前看了日本一部暴力漫画,故事内容情节教导“杀人可以改运”,男子看完大受影响,竟然随机租屋砍杀房东和其家人。男子事后虽向警方自首,希望换取减刑机会,但法官审理后认为他自首并非出于悔悟,法院更一审19日判处男子死刑。

  据报道,2009年3月男子黄富康当时因为投资亏损和失业,看了一部日本的暴力漫画,他相信故事内容情节,认为“将痛苦过给别人”,不但可宣泄自己的压力,还可以因此改运,因此在网络上租屋广告,抄下一名简姓屋主的连络电话,佯称当面要商谈租屋细节。

  简姓屋主依约碰面,不料黄男竟然一碰面就砍杀简姓屋主,杀死他后还跑到简男家中要砍杀简妻和儿子,所幸经过抵抗才免于砍杀。黄男离开现场后,因为受伤前往医院就医,当场被警方查获而无法脱身,才决定向警方自首。

  黄男自首之后,希望可换取减刑机会,原本一审判处他死刑,但高院审理后曾以他自首、并表明赔偿家属新台币30万元为由改判无期徒刑,但遭台“最高法院”撤销发回更审。更一审认为黄男并非出于自愿自首,认为他泯灭人性、恶行重大,改判死刑,全案可上诉。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 葡萄地里现女尸 26岁女子除夕夜野外身亡
    2. 成都今年扩容提升城域网络 家庭带宽提至8..
    3. 男子家中4楼坠亡 妻子称擦窗掉落家人质疑
    4. 成都“北改”启动 金牛区四轴八片5年大变样
    5. 少女全身蹊跷长“兽皮” 面部已整容(图)
    6. 成都29日降下豌豆大小罕见冰粒 持续20多分..
    7. 成都地铁4号线一期工程降水机械进场施工
    8. 内宜高速路上一男子狂奔寻短见
    9. 春节期间成都23人被冲天炮炸伤眼 3人摘除..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有