新浪四川>资讯中心>社会万象

凉山盐源兄弟二人当街被刺死 官方通报案情

来源:四川在线责任编辑:2012年02月02日08:10【评论条】字号:T|T

  四川在线消息 盐源县政府1月31日在其官方网站上通报了“1.29”故意杀人致人死亡案案情。

  2012年1月29日(正月初七)凌晨2时15分,盐井派出所值班民警接群众电话报警称:“在盐井镇县财政局下面的中兴街街边有两个人睡在地上,好像被人打了。”接警后,盐井派出所值班民警立即出警处置。到达现场后,出警民警发现睡在地上的两人身上有多处刀伤,系人为故意伤害,已处于昏迷状态,民警立即拨打120将二人送往县医院抢救。二人经县医院全力抢救,但因伤势过重抢救无效于当日凌晨4时左右死亡。通过民警调查确定两名死者分别叫许XX、许X,系亲兄弟,家住盐源县盐井镇。

  案件发生后,县委、县政府高度重视,迅即成立专案组,刑警、交警等各警种对犯罪嫌疑人进行围追堵截。历经四小时于当日凌晨6时许,将犯罪嫌疑人张X等人在金河乡煤炭沟隧道处全部抓获。

  侦查查明:2012年1月29日凌晨1时30分许,犯罪嫌疑人张X、米X、高X(女)、阿牛(女)醉酒后在盐源县盐井镇中兴街与受害人许XX、许X相遇,双方因口角而发生打架,犯罪嫌疑人张X用随身携带的刀子将许XX、许X的胸部、背部等多处杀伤,致两名受害人失血性休克死亡。案发后,张X等4人在盐井镇长途汽车站附近搭乘一辆出租车往卫城方向逃窜。当车行至双河乡杨柳桥时,4人抢走司机车钥匙,由米X驾驶出租车继续往西昌方向逃窜。在快到小高山顶时,4人将司机推下车,继续驾车逃窜。犯罪嫌疑人逃至金河乡煤炭沟隧道附近,被盐源县公安局设卡民警拦截,并全部抓获。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,县检察院已提前介入本案。

  县委、县政府要求,此案人命关天、影响极大,公检法司各部门必须密切配合,严格依法办案,坚决严惩罪犯。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 配套天府新区 成都市七医院将迁建双流(图)
    2. 成都企业节后招工难 农民工少了3000元不干..
    3. 川籍车主陕西遇天价施救费 10公里内拖吊费..
    4. 小孩玩鞭炮引发沼气爆炸 被震起几层楼高
    5. 男子当街捅死前妻后挥刀自尽 赌毒俱全欠债..
    6. 四川眉山原副市长:不收钱会被耻笑为神经..
    7. 女子为阻止强拆“嫁”给百年仓库(图)
    8. 四川小伙微博求助 我的女友苏丹被劫
    9. 川内各地用工荒蔓延 节后抢人开始了
    10. 数完五九就走进春天 专家告诫小心倒春寒

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有