新浪四川>资讯中心>社会万象

绵羊梅花鹿相恋 动物园在情人节举行婚礼

来源:中国新闻网责任编辑:2012年02月07日08:08【评论条】字号:T|T

云南野生动物园将为“羊鹿恋”举行结婚典礼云南野生动物园将为“羊鹿恋”举行结婚典礼

  中新网昆明2月6日电(记者 杨洋 李丽)轰动一时的昆明野生动物园“羊鹿恋”主角“长毛”、“纯子”要结婚了!2月6日,记者从云南野生动物园获悉,该园将在情人节当天为“长毛”、“纯子”这对历经波折、饱受争议,最终赢得尊重和祝福的跨种族情侣举行结婚典礼。

  云南野生动物园管理人员介绍,为了纪念“长毛”和“纯子”终成眷属,云南野生动物园专门印制500张纪念门票,这是云南野生动物园首次印制纪念门票。纪念门票将呈现“长毛”和“纯子”的爱情故事和图片,售价为每张66元,仅比普通门票贵1元。“非常有纪念价值的一版门票,”工作人员小白说,“纪念门票记录了它们这一场爱情,印制数量非常少,是一份给它们也给一直支持它们爱情的人的纪念礼物。”除了纪念门票,“羊鹿恋”婚礼还印制了200件限量版纪念T恤,T恤图案由“长毛”和“纯子”的漫画组成,专供“羊鹿恋”迷收藏。

  据了解,这场婚礼除了进行传统的沐浴、打扮等常规环节外,还将展现一些体现它们为爱穿越世俗阻碍的内容。目前,“羊鹿恋”婚礼流程设置了一堵代表世俗的城墙,“长毛”和“纯子”各在一端,“长毛”必须穿破城墙才能见到心爱的“纯子”。然后,“长毛”和“纯子”将走到一扇“我愿意”门前,吃着永结同心的胡萝卜,双双诉说“我愿意”。

  云南野生动物园一直有为动物举办婚礼的传统,只要发现动物恋爱,都会给它们举办一场婚礼,婚礼的规模大小不尽相同,但是仪式总是有的。而得知“长毛”和“纯子”的爱情故事时,由于跨越了种族,云南野生动物园陷入了是该让它们分开还是继续的纠结里。好在在“长毛”和“纯子”的坚持下,它们的爱情获得了绝大多数人的支持和尊重,云南野生动物园这才有勇气给它们举办婚礼。工作人员小白说,希望借着情人节举办婚礼的机会,让这对跨越种族的情侣获得更多的理解和祝福。(完)

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 中年女子深夜边走路边发短信 跌下20米高堤..
    2. 成都将启动二环"两快"建设 公交跑完一圈4..
    3. 网友称在香格里拉旅游被引诱买藏药 花掉1..
    4. 年轻恋人因同姓遭女方父母反对 男子欲带美..
    5. 新疆电力穿越2600公里入四川
    6. 成都节后求职迎来小高峰 计算机通讯业要人..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 单位女白领屡遭袭胸 “咸猪手”竟是15岁男..
    9. 无业男子冒充中纪委派驻人员狂骗58万元被..
    10. 四川中江县荒野火场惊现焦尸 原是丈夫疑妻..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有