新浪四川>资讯中心>社会万象

男子酒后送女儿看病撞车 致对方三代4口人身亡(图)

来源:中国新闻网责任编辑:2012年02月08日08:07【评论条】字号:T|T

父亲醉驾送女儿看病撞车父亲醉驾送女儿看病撞车

  30岁的程金松酒后发现女儿发高烧,遂驾车超速行驶欲送女儿进城看病,结果与女子王某驾驶的夏利车相撞,导致王某一家三代共计四口人当场被烧死在侧翻的车内。程金松自己也因车祸被摘除了脾脏。

  昨天,程金松因涉嫌以危险方法危害公共安全罪在市二中院受审。据悉,此案是继长安街英菲尼迪酒驾案之后,又一起由中级法院审理的重大酒驾案。

  车祸夺走一家三代人

  昨天一早,原被告两方的多名家属来到法院。由于旁听席位有限,法院只允许双方各5名亲属进入。死者王某的姐姐等人作为刑事附带民事原告人坐在了公诉人旁边,他们一落座便哭着拿出了王某等祖孙三代的遗像抱在怀中。在法官的劝说下,他们才将照片收起。

  上午10时许,身穿病号服的程金松被法警搀扶着走进法庭,一进门就哭了起来。程金松也在车祸中受伤,被摘除了脾脏,法警是将其从医院押来的。见到被告人,双方亲属都忍不住痛哭。坐下后,程金松以衣袖掩面,擦拭眼泪。

  程金松是密云县太师屯镇东学各庄村人。检方指控,去年4月15日晚10时许,程金松在大量饮酒后驾驶现代牌轿车,在密云县101国道大石岭村西路口由东向西行驶时,与39岁女子王某驾驶的夏利牌轿车发生碰撞,造成夏利车侧翻起火,王某本人和其父母以及14岁的女儿当场被烧死。

  经检测,程金松血液中酒精含量为128.1mg/100ml。案发时,其车速高于124公里/小时,而事发国道最高限速为70公里。后经交通部门认定,程金松承担事故主要责任。因夏利车事发时属于左转没有避让直行,承担次要责任。

  检方认为,应当以以危险方法危害公共安全罪追究程金松的刑事责任。程金松的辩护律师王晓雨认为,程金松的行为应构成交通肇事罪,而不是以危险方法危害公共安全罪。他认为,以危险方法危害公共安全罪要求被告人对危害公共安全有一个主观故意,但程金松没有,他的主观动机是给女儿看病。程金松是在比较偏僻的地方开车,人也不多,即使他醉酒、超速,也只是故意违反了交通法规,而不是故意危害公共安全,对后果的发生没有实际的可预见性。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 女子突患“失语症” 疑与长期吃火锅有关
    2. 4年后 成都市民坐飞机“北上广”如同乘坐..
    3. 男子动车偶遇美女列车员 苦追两月站台8次..
    4. 司机突发心脏病 生命最后时刻急刹救了20多..
    5. 绵阳业主砸墙分平台 私改采光井摔死亲幺爸
    6. 男子嫖娼后嫌太贵将卖淫女四肢反绑致死
    7. 成都北改是双核共兴龙头项目 决策线索来自..
    8. 男子酒驾做笔录后死亡 脸部有血迹(图)
    9. 四川上半年将全面完成市县乡换届
    10. 青年欲强奸未婚妻致对方自杀身亡

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有