新浪四川>资讯中心>社会万象

企业高管被邮包炸弹炸伤或失明 引爆装置制作很精致

来源:中国新闻网责任编辑:2012年02月08日08:11【评论条】字号:T|T

  李某生于1981年,河南洛阳人。对于其身份,百度百科的介绍极为绚丽,有多个耀眼头衔。“李某为广州尚道企业管理咨询有限公司董事长《潜力苏醒———无极限团队特训营》创始人、《领导力素质突破训练》首席导师NLP国际执行师、职业生涯培训师、萨提亚家族治疗师、ICF国际认证教练等。

  前天晚上8时许,广州市天河区豪宅历德雅舍某单元,租户李某打开寄件人标明是其豪车维修单位的快递件时,引发了爆炸,致其脸部和手部受伤,生命垂危。经过昼夜抢救,昨日晚上,李某已脱离生命危险,但双眼可能失明。有知情人士称,该起事情极有可能涉及报复行为。目前相关情况警方正在进一步调查之中。

  元宵夜,晚上8时15分,李某双手捂着不停滴着血的脸,在妻子的陪同下,冲进天河区南方医科大学附属第三医院。

  “眼睛、嘴巴上都是玻璃渣子、钢珠,脸上的皮肤被爆炸产生的冲击波撕碎,手也有外伤,情况非常紧急。”南医三院医护人员称,病人随后被送到手术室进行抢救。

  神秘包裹,打开即爆

  而就在25分钟之前,距离南医三院不远的豪宅历德雅舍小区D座15楼某单元。一个突如其来的神秘包裹,引发了这次爆炸。

  当晚5时50分,李某还在回家的路上。其间,他接了一个电话,被告知有个某知名汽车4S店寄来的快递,上面写明是法国香水。

  对于这个包裹,李某并没有过多怀疑,前年7月,他购买了这家知名品牌的豪车,虽然不是在该4S店购买的,但一直都是在这个4S店进行维修。于是,他让快递员把包裹放在家门口,并说不用签收。

  根据监控录像显示,当晚6时许,一名身着某知名快递公司制服的男工作人员把方形包裹放在了李某所在单元的门口,然后离去。

  “我以为这是一份礼物。”苏醒过来的李某回忆。

  李某的妻子先回到家,拾起了放在门口的包裹,包裹上显示,收件人是她先生。她把包裹放在了桌上,并没有拆开,而是去准备元宵夜的饭餐。

  晚上7时50分,李某饭后拿起这份包裹,准备拆开。“外面就是某知名快递公司的包装,很顺手就可以拆的。”李某回忆。

  李某很快撕开了外包装,正要打开盒子的时候,包裹发生了爆炸,房子内一片震动,玻璃碎渣和钢珠射到他的脸上,鲜血直流,李某瞬时失明。“痛,什么都看不见,什么都听不见。”而距离有5米远外的李某妻子并未受伤。

  因为南医三院距离不远,李某报了120后,未等救护车前来,与妻子自行走到了医院治疗。

  出事业主的邻居胡女士称,事发当晚,他们一家在家吃晚饭并看元宵晚会节目,突然听到“砰”的一声巨响,“当时以为煤气管爆炸,但没有出门看。”

  晚上8时左右,胡女士出门倒垃圾,发现电梯间弥漫着一股白烟,电梯到出事房间之间有一路血迹。

上一页 1 2 3 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 女子突患“失语症” 疑与长期吃火锅有关
    2. 4年后 成都市民坐飞机“北上广”如同乘坐..
    3. 男子动车偶遇美女列车员 苦追两月站台8次..
    4. 司机突发心脏病 生命最后时刻急刹救了20多..
    5. 绵阳业主砸墙分平台 私改采光井摔死亲幺爸
    6. 男子嫖娼后嫌太贵将卖淫女四肢反绑致死
    7. 成都北改是双核共兴龙头项目 决策线索来自..
    8. 男子酒驾做笔录后死亡 脸部有血迹(图)
    9. 四川上半年将全面完成市县乡换届
    10. 青年欲强奸未婚妻致对方自杀身亡

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有