新浪四川>资讯中心>社会万象

儿子怀疑母亲谋害自己挥刀将其砍死

来源:河北青年报责任编辑:2012年02月13日06:51【评论条】字号:T|T

  母亲心疼外出刚刚回来的儿子,怕其饿肚子,赶快煮方便面打鸡蛋给他吃,没想到儿子却感觉母亲要害他,抡拳殴打一顿后,又操起菜刀将母亲残忍砍死。

  2月11日,犯罪嫌疑人高某某(男,24岁,井陉县人)已归案,现已刑事拘留。

  ■母亲家中遇害 凶手竟是儿子

  2月10日22时40分许,井陉县公安局110指挥中心接到天长镇周家坑村高某报警称,自己刚刚回到家,发现妻子霍某(47岁)被杀死在自家院内。

  民警赶到现场后,一方面仔细勘查以获取有价值证据,另一方面安排部署警力询问报案人及走访群众,查找可疑线索,抓捕犯罪嫌疑人。

  经调查访问获悉,高某是21时离开家的,距离发现妻子被害只有一个小时,而这个时段并未发现有他人进入高某家。家中只有其妻子和儿子高某某两人,妻子被害后,儿子高某某不知去向。

  同时民警还了解到,有邻居曾发现高某某慌慌张张离家出走。据此,专案组认为,高某的儿子高某某有重大作案嫌疑。

  2月11日凌晨1时许,民警在该村公路上将高某某抓获。

  ■事发之前来石疑精神病复发

  经深入调查和对高某某审讯,警方基本掌握了高某某杀害其母亲的犯罪过程。

  几年前,高某某在井陉矿区高中毕业后,又去石家庄市上了电脑学校。2009年,家人发现其患有精神分裂症,于是送其到井陉县康宁医院进行了半个月住院治疗。出院后,高某某一直继续服药。

  今年2月9日,高某某到石家庄市找工作打工。10日上午,他来到北站附近妹妹当学徒的理发的店里,妹妹发现他说话颠三倒四、胡言乱语,觉得不正常,立即给父亲高某打电话,说哥哥的精神病可能又犯了,让父亲快来把他接回去。

  16时许,高某某的父亲、叔叔和姨夫一起,在村子里找了辆出租车一起赶到石市,三人接上高某某返回途中,高某某一直没说话。

  ■是否精神分裂 有待法医鉴定

  直到21时许,几人才返回家中。回到家后,高某某“扑通”一下给母亲霍某跪下了,说:“妈,对不住你了,我难受你也难受。”随即连磕了两个头。

  一旁的姨夫赶紧劝解:“没事,快起来吧!”

  母亲问高某某饿不饿,想吃点什么。高某某回答,想吃饺子。

  姨夫劝说,“今天晚了,先随便吃点什么,明天再吃饺子吧!”

  随后,高某某的父亲、叔叔和姨夫就一起出了门,家中只留下高某某和母亲二人。

  据高某某交代,21时20分许,母亲给他煮方便面,并在锅里打进两个鸡蛋。他突然感觉母亲要害他,遂先用拳头殴打母亲,后又跑到自家北上房拿起一把菜刀,将母亲追至院中,在头部及脖子处连砍数刀。母亲当场死亡,自己逃离现场。

  高某某在行凶时是否精神分裂症复发有待经法医鉴定。目前此案正在进一步调查中。

  文/本报记者秦瑞凤 通讯员李忠勇

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 麻将挑战赛 成都麻将高手不敌宜宾“千王”
    2. 阿坝州主要负责同志职务调整 刘作明任州委..
    3. 四川近5000考生赴“约” 有些被考哭
    4. 川下周气温“打摆子” 先升后降累计下降3..
    5. 高速有暗冰 成南高速一公里连发七起事故1..
    6. 成都打造国内最长城市中轴线 北接德阳南连..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 莫名男子打电话引情侣争吵 数分钟后女子坠..
    9. 男子因过路费发生争执 遭收费站30多人围殴..
    10. 键盘手勾来男网友 破餐厅一次宰客9000元(..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有