新浪四川>资讯中心>社会万象

小姑娘澡堂里玩自拍 身后无辜女士“全裸出镜”

来源:现代快报责任编辑:2012年02月13日07:51【评论条】字号:T|T

小姑娘澡堂里玩自拍 身后无辜女士“全裸出镜”小姑娘澡堂里玩自拍 身后无辜女士“全裸出镜”

  “苏州李公堤水霸王自拍事件以后,你还敢去么?”昨天,网友“trance”在苏州19楼论坛发帖称,一位小姑娘在澡堂里自拍,身后洗澡的女士竟然无辜被拍了进去。该照片在微博上发出后,众多粉丝纷纷转发,并写道:“澡堂子岂能随便自拍!”记者经采访后证实,该照片确实是在位于李公堤的苏州水霸王洗浴有限公司女性浴区内所拍,但该公司已明确规定禁止在浴区拍照摄影。针对该事件,该公司将报警调查,并加强管理,严禁顾客携带手机等物品进入浴区。

  记者搜索发现,该照片由网友“杨海波波“于前天晚上9点09分上传至微博,照片中的小姑娘穿着洗浴中心统一配发的粉红色短袖衣,头发仍湿漉漉的,双手拿着白色手机对着镜子自拍。出人意料的是,镜子里竟反照出两三个正在洗浴的女士。有网友看到照片后立刻认出,这正是去年12月刚开业不久的苏州李公堤水霸王洗浴中心,记者立即前往核实。

  在该洗浴中心,排队等候的顾客挤满了大厅,顾客办理好手续后,将贵重物品存放到储物箱里。在工作人员的带领下,记者来到了照片所拍摄的女性洗浴区。浴区内张贴了不少公告,明确写着禁止拍照摄影。“一般顾客会按要求将贵重物品存放在储物箱里,不会携带手机进入浴区。如果看到有顾客拿出手机拍照,我们会加以劝导。”该公司邱董事长告诉记者,公司内从未接到上述投诉,但承认照片拍摄地是在该洗浴场所,在管理上存在一定疏漏。

  记者咨询相关律师了解到,按照《民法通则》101条规定,该事件中照片的拍照者和传播者均构成了对他人人身权,特别是名誉权的侵犯。同时根据《消费者权益保护法》,消费者在接受消费时享有人身、财产、安全受损害的权益,因此该洗浴中心也需承担一定责任。快报记者 李晓惠

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 麻将挑战赛 成都麻将高手不敌宜宾“千王”
    2. 阿坝州主要负责同志职务调整 刘作明任州委..
    3. 四川近5000考生赴“约” 有些被考哭
    4. 川下周气温“打摆子” 先升后降累计下降3..
    5. 高速有暗冰 成南高速一公里连发七起事故1..
    6. 成都打造国内最长城市中轴线 北接德阳南连..
    7. 眼球都被雷飞了!
    8. 莫名男子打电话引情侣争吵 数分钟后女子坠..
    9. 男子因过路费发生争执 遭收费站30多人围殴..
    10. 键盘手勾来男网友 破餐厅一次宰客9000元(..

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有