新浪四川>资讯中心>社会万象

15名90后玩“暴打路人甲” 随机殴打路人只为好玩(2)

来源:中国新闻网责任编辑:2012年02月23日07:58【评论条】字号:T|T

  24小时破案抓获15嫌疑人

  一夜之内连发两起街头暴力案件,而打人者丝毫不求财,也不拿其他东西,打完人就走。受害人并不在南京生活,在南京也没有和任何人结怨,这让民警感到非常纳闷。案情重大,玄武公安分局局长胡士宁立即组织刑警大队和新街口派出所组成联合侦破小组,出动50余名警力投入了这两起案件上。经李明等人辨认,殴打顾伟的人和打他们的不是同一伙人。

  经现场勘查并结合走访摸排,警方很快掌握了两伙嫌疑人的体貌特征。而在串并案件的过程中,警方又有了重大发现。18日凌晨,又有一名骑自行车的路人被一群小年轻无辜殴打,打人者动机不明。经受害人辨认,警方确定和殴打李明的是同一伙人,而且还增加了一个团伙成员。玄武公安分局刑警大队大队长丁旭告诉记者,办案民警们都憋足了劲儿要抓到他们,一定要问问他们为什么打人。18日晚间,15名犯罪嫌疑人陆续到案,此时距离第一起案件案发还不到24小时。

  团伙成员称打人只为好玩寻刺激

  经查,15名嫌疑人都是90后,年纪都在十七八岁,最小的仅16岁。这些人都是技校、职校的学生,平时混迹于酒吧、发廊等处。

  而令民警气愤的是,他们交代作案动机时称,他们这样做没有什么特别的动机,纯粹把这当游戏玩,而且,他们还给这游戏起了个名字,叫“暴打路人甲”。从去年开始,他们就玩上了这种暴力游戏,没有固定目标,没有固定地点,没有固定时间。聚在一起后,只要有人提议去“暴打路人甲”,大家就开始上街寻觅目标。目标的选择很随机,如果他们决定殴打第十个经过眼前的人,那第十个就倒霉了。每次游戏前,这些人还要猜拳,以确定谁打第一拳。嫌疑人还交代,这种游戏的灵感来自网上的一个无聊的帖子。他们实践了一两次后,从中感受到刺激和快感,便逐渐迷上了这一游戏,打人的工具也从最初的赤手空拳发展到现在购买甩棍、携带木棍等。一些嫌疑人一开始胆小不敢打,但在同伙的怂恿下胆子越来越大。目前,15名嫌疑人因涉嫌寻衅滋事被警方依法刑事拘留。不少嫌疑人的家长得知孩子的行为后都感到很吃惊,称没想到孩子会干这种事。警方提醒广大家长和学校,多关心孩子,多与他们沟通,对他们的行为进行正确的引导。(文中人物除民警外均为化名)

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 全省9条高速公路年内通车 雅西高速五一前..
    2. 美女大学生搭乘黑出租 惨遭司机强奸杀死
    3. 女子向男友讨好处费未果逼其脱光 男子无奈..
    4. 都江堰2岁女孩被绑死在床上 亲妈被指是凶手
    5. 四川男子隐瞒艾滋病史结婚 以不想要孩子推..
    6. 成绵乐客专下半年铺轨
    7. 盐市口财富中心起火 肇事雅食蒂美食馆老总..
    8. 今天雨停 明天成都最高气温15℃
    9. 天降菜刀砍中男子颈部 警方带走多名女孩找..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有