新浪四川>资讯中心>社会万象

男子生日请客聚会 因打麻将纠纷被亲戚用剪刀扎死

来源:中国新闻网责任编辑:2012年02月23日08:04【评论条】字号:T|T

  本报讯(记者 孙思娅)在亲戚的生日宴会上,因打麻将发生纠纷,男子李兰钊持剪刀将寿星陈某扎死。昨天上午,李兰钊因涉嫌故意伤害罪在市一中院受审。

  现年38岁的李兰钊,7年前随亲戚来到北京,经营着一家小饭馆,与陈某算是远房表亲。

  2011年9月1日,临近陈某生日,李兰钊组织亲戚朋友聚会为陈某庆生。据当晚赴宴的亲戚们证实,吃过饭后李兰钊便进里屋和大伙一起打麻将,李兰钊当晚手气不好输了钱。李兰钊庭审时回忆,当时有些生气,觉得再玩下去也没意思,就一把推倒了麻将。陈某看到后与他发生了争吵。李兰钊情急下持剪刀将陈某右胸部扎伤,伤及主动脉致陈某因急性失血性休克死亡。

  出事后李、陈二人的妻子等家属曾多次协商,李家凑足了60万后双方达成民事调解协议。庭前,辩方将协议和谅解函提交法院后,李家又拿出了3万。 检方认为,鉴于李兰钊能投案并如实供述,应当认定自首,又能取得被害人家属的谅解,建议以故意伤害罪判处10年以上有期徒刑。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 全省9条高速公路年内通车 雅西高速五一前..
    2. 美女大学生搭乘黑出租 惨遭司机强奸杀死
    3. 女子向男友讨好处费未果逼其脱光 男子无奈..
    4. 都江堰2岁女孩被绑死在床上 亲妈被指是凶手
    5. 四川男子隐瞒艾滋病史结婚 以不想要孩子推..
    6. 成绵乐客专下半年铺轨
    7. 盐市口财富中心起火 肇事雅食蒂美食馆老总..
    8. 今天雨停 明天成都最高气温15℃
    9. 天降菜刀砍中男子颈部 警方带走多名女孩找..
    10. 眼球都被雷飞了!

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有